我们学校推荐了一个关于机器人的课,我参加了。但因时间紧,同学太多,我没有机会做一个自己的机器人。于是我又报了正式试听课。
上课了,我们排好队,走进教室,家长们也跟着一起进来,坐在学生旁边。老师教给了我们一个游戏:“背靠背”。主要是练习语言表达。老师还表扬了我呢!
老师告诉我们:“机器人是由若干零件组成的,可在无人操控的情况下工作。”
老师又让我们自己做机器人。我又拼又搭,费了九牛二虎之力,终于做好了。可是,“试跑”时,“汽车”的轱辘掉了下来。我本来想修修它,却闹了个笑话:我拿起车身,可连着马达和导线的轮子还在转,像两只满地乱跑的老鼠。第二次,两个马达信号不统一,轮子一个向前转,一个向后转,车只能原地打转。第三次,我终于成功了,车不仅可以飞快的跑,还可以越过比较高的障碍。
下课后,我也不闲着,又想做一个转椅。我先做了一架风车,又在每个翼的头上安了一个可活动的零件,转起来美丽无比。
这次我终于如愿以偿了,既学习了知识,又进行了操作,还明白了有些事不能一次成功,需要开动脑筋,找出错误,才有最终成就的道理。