综合课,我们放好书,端正坐好,等待马老师走进教室。
马老师准备好了,对我们说:上节课我们学习了团结,这节课我们来玩个游戏,名字叫‘七手八脚’。全班同学分成或六人、或七人、或八人的小组,看哪个组挑战成功。我们组与李思睿组成为一个八人小组,到讲台前彩排。我说:大家把手牵起来,王禺皓和姚存适那不举手,七手好了;每个人再伸一只脚勾在后面,八脚成功!这时马老师看到了我们的成功,要我们等会展示,我们都很期待,因为这毕竟是一节游戏课嘛。
展示时间到,我们走上台去,依照刚刚排练的样子做好,老师数着,说:那里没举手。哦,这儿!挑战成功!我们很开心,因为我们做了第一个吃螃蟹的人,当然很有成就感啦!
接着老师又请了四组同学,可只有一组成功,证明这个游戏很有挑战力嘛!我们本来就很多的成就感噌噌上涨,感觉自己的成就感快爆表了!真想大喊:我是第一名!可是这是在上课,我不能。
老师又说:这个游戏充分需要团结,有些组虽有计划,可因为人手不够没能成功;还有些组是连计划都没做好。游戏是七手八脚,可是计划也是七手八脚,那就完全不行了。
今天的综合课是一节快乐的课,不仅很开心,还在欢乐中学到了许多道理:想要成功,不仅要团结,还要面面俱到,如果团结,却这里争争这个,那里吵吵那个,也不能成功。