我敬佩的一个人作文
有的人敬佩在足球场上驰骋的罗纳尔多,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅,有的人敬佩……而我敬佩我的姥姥。
我的姥姥留着一头短短的头发,长着一双明察秋毫的眼睛和一双极为勤劳的手。每天清晨我从床上起来,就会闻到一股浓浓的蛋香味和牛奶的香味。姥姥每天5点就起来为我准备早餐了。每天中午,我睡午觉的时候,姥姥生日已经很累了,但还是拿起了拖把,拖起地来,一步拖一下,就连角落也是认认真真地拖一遍,一个土渣也不放过。等到姥姥将这两个卧室都擦完时,已经全身是汗了。擦完了又给小松鼠换食,换水,清理。之后还要洗碗筷。等姥姥做完这些事时,已经到了上学的时间了,姥姥就把我喊醒,又帮我把被子叠了,送我去上学。一天接送我要跑4趟,就这样已经持续了4年。我敬佩姥姥的勤劳,我敬佩姥姥的爱心,我敬佩姥姥不怕累的精神。
我最敬佩的人就是我的姥姥,我爱我的姥姥。