玫瑰作文400字
玫瑰花你虽然比不上桂花十里飘香,你虽然比不上牡丹雍容华贵,你虽然比不上梅花多姿多彩,你只有洁白的花瓣,但是你象征着洁白的爱情。
玫瑰花有火红火红,有洁白如玉的,有金灿灿的,还有碧绿碧绿的……玫瑰花的茎又细又长,看起来弱不禁风的样子,其实它的根扎的很深很深,要是你不用一点力气,是没有办法把它拔出来的,它的叶子碧绿碧绿的,旁边都是小刺,好像一把锯子,摸起来有些扎我,它的花瓣有很多颜色:红、黄、蓝、黑、绿……我最喜欢蓝玫瑰,蓝玫瑰有的含苞欲放,像一位小姑娘不敢把脸露出来,有的半开放着,像一位小姑娘用细嫩的手捧着脸庞。有的电子昂首怒放,好像一位小姑娘向人们露出美丽的笑脸,还有的倒挂枝头,好像低头沉思。玫瑰可还能小看,它身上的刺可千万还能碰。有一次,我一不小心摸到了玫瑰的刺,手立马就被扎破了,一起都在流血,玫瑰虽然长的美丽,可是非常锋利。
玫瑰花非常的香,芬芳扑鼻,因为它的气味而被人重视,深爱人们喜爱。
玫瑰花的作用很多,可以做玫瑰茶,玫瑰精油,玫瑰面膜,玫瑰糕点,《本草纲目》里说玫瑰可民用药,清热去火,在杭州,那里都有玫瑰糕,各种各样的玫瑰糕香甜诱人。
玫瑰,你虽没那桂花十里飘香,你虽没那牡丹花王的称号,你虽没梅花的千姿百态,我爱你!爱你的坚强,爱你的不骄傲,我爱你!