我的家乡作文
我的家乡有一望无际的大海,海边的小岛被人们称为“音乐之岛”。没错,我的家乡在厦门。那是一座气候宜人,风景优美的海岛。现如今,厦门每天都在发生着翻天覆地的改变。
一条条宽敞的柏油马路通向四面八方。美丽的环岛路从厦大海边直达前埔的国际会展中心,就像一条五彩的跑道,环岛路的两旁,景色宜人,绿树成阴,鲜花盛开。坐在车上,路两边美丽的景色从你的眼前掠过,真是一种享受!以前由岛内到岛外要坐很久的车,现在翔安海底遂道顺利通车之后,由厦门岛内去翔安只要十多分钟,去岛外别的地方也方便了很多。
厦门还新建了很多立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛。晚上,立交桥上的霓虹灯一闪一闪的发出迷人的光芒,好像一条条美丽的彩带。
厦门的绿化也越来越好,空气也越来越清新,人们的生活水平也越来越高。20xx年5月份,还开通了动车,能快速到达许多地方,给厦门的交通带来了许多便利。
厦门——我的家乡,正发生着日新月异的变化。从宽敞的柏油马路,到先进的翔安海底遂道和动车。这一切,处处体现着厦门巨大的变化。
我爱我的家乡—— 厦门!