节约的作文
水是生命之源,人类的健康离不开水,人可以几天不进食,但是不可以几天不喝水。
你们知道吗?世界水日是哪一天?是每年的3月22日,为什么会有这个节日,是因为世界上能饮用的水资源正在慢慢的减少。而且水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是现在随着世界人口的增长,工农业生产污染和城市的发展,对有限的水资源及水的生存环境产生了巨大的影响。在全球的范围内,水质的污染、需水量的迅速增加和人们对水的不合理应用,使水资源进一步短缺。
为了唤起人们对保护水资源的意识,建立一种更为全面的,可持续利用的水资源。1993年1月18日,第47届联合国会议根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,确定自1993年起,把每年的3月22日定为世界水日。
其实水质的问题在我们的生活中十分常见,举一个例子:我家住在下沙天元公寓,家门口以前是一条富有生机的小河,通往钱塘江。但是自从人们搬进了这片开发区,就无节制的向小河里乱扔垃圾、排放污水。小河不再是以前的小河了,它变得黑了,而且还有一种气味。这就是人们污染水资源的证据。如果我们不曾污染它,现在依旧可以在小河里嬉戏……但现在一切都变得不可能了。
节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。节约点点滴滴的水是我们点点滴滴的责任。同学们,保护水资源,让我们一起行动吧!我的演讲结束了,谢谢大家!