青春的作文600字
青春是绿色的,有春天的盎然生机。
如青春的小草,绿绿的叶子,充满着大自然的气息,一切都显得生机勃勃。
青春,如诗如梦,如火如画,它妖娆而富美感,温婉而又霸道,它可以伴你左右,陪你登上成功之峰,它又可以扼杀于你,把你推向失败的熊熊篝火中。
每个人都拥有不同的青春,更拥有如何选择释放青春的权力。但是,青春是有限的,瞬时的一不小心,便耗费了它的全部,许多人都丢逝了本该灿烂的未来,本该绽放的青春。
美国总统肯尼迪之侄,考入哈弗,有着壮志决心——当上美国总统。却与社会青年厮混,吸毒,最终接受不了自己一手酿成的过错,自杀身亡。
就此,他本该怒放的青春却只显现了一瞬的光彩,而后殉没消失,丢失了一生的精彩。
可与之不同的是,青年歌德在青春之际,与女友相恋,没多久失恋了。但他却未淹没在失恋的痛苦中,继而写出不朽名篇——《少年维特之烦恼》。
一路风雨,带着泥泞,一路涛声,带着豪迈,他避开痛苦,造就青春,使短暂的一生有了升华。
但同是绚烂的青春,却有着不同的做法。
日本相扑力士清水川,一位正直希望之际,有着美好前途的青年,却在失恋后自甘堕落,他忍受不了失恋的痛苦,肆虐自己,一生皆所耗费荒度。
同是失恋。同是痛苦。同是青春。为何却有着不同的结局?
肯尼迪之侄对青春的回避,荒芜了一生的美丽。清水川对青春的逃离,挫败了一生的前途。唯有歌德张开双臂,拥抱青春,于是渲染了一生的精彩。
青春就像是首未成曲调的歌,参杂些许对昨日的眷恋及对未来或甜或酸的期盼。而青春怒放的结局应是升华而并非殒没,
我们不应丢失那温暖人心的青春,应身披一袭灿烂,心系一份执着,趁着青春的梦想,展翅飞扬!