一天,我和小伙伴在院子里做游戏。我们看见一个盲人叔叔。他驻着拐杖,一步一步慢慢地往前走。我想:我们都有一双明亮的眼睛,能看到五彩缤纷的世界,那盲人的世界会是什么样呢?
我和我的伙伴来到我的家,我们一起玩做盲人的游戏。我被用布蒙住双眼,顿时,眼前只剩一片漆黑,我一下子失去了方向感。小伙伴说:“焕焕,现在你是盲人了。请你去把书房桌子上的笔记本拿过来。”我心里有些发慌,犹豫的左脚还是停留在了半空,心里茫然地想着:这个方向对吗?前面有障碍物吗?会不会摔倒呢?思想后总是久久不敢前进。我扶着墙壁用双手在前面“扫荡”一下证明了前方没有东西,才会犹豫着迈一步。原本三十多秒就能做完的事,现在却心惊胆战地走了十多分钟。
进了书房,我准备找书桌。我左摸右摸。太好了,碰到书桌的桌角了。我刚要高兴。忽然,一头撞在书橱上,我“啊”地大叫一声,头好疼啊。终于我拿到了笔记本。摘下眼罩,我如释重负,眼前的世界是那么明亮鲜艳。
通过这次体验,我知道了做个盲人很难生活。可这些盲人还在坚强地生活着。我以后要多帮助这些看不到美丽世界的人,让他们也感受到生活的美好。