游戏作文300字
今天我们玩儿了一个游戏,这个游戏叫捉尾巴游戏。
我先说一说这个游戏的规则吧:先用透明胶把纸做的尾巴粘在衣服上,两人一组,谁先把对方的尾巴抓下来谁就胜利了。
游戏开始了,第一组是小橘子和小棕熊对战。他俩不分上下,谁也抓不到谁的尾巴,而且他们两个一直在转圈圈,好像跳舞一样,好滑稽啊。后来,老师看他们迟迟分不出胜负,就让他们先调整策略,换我和小白对战,我和小白一上场也开始转起了圈圈,但小白突然发起进攻,在我没反应过来的时候,小白以迅雷不及掩耳之势抓下了我的尾巴,这一场仅仅用了5秒钟,只能感叹:小白还厉害啊!小棕熊和小橘子又开始对战了,这一次小棕熊明显不是小橘子的对手了,很快就被小橘子拽下了尾巴。
终于来到了决赛环节,双方分别是小白和小橘子。他们腿呈八字形半蹲,眼睛紧紧盯着对方,眼神里充满着杀气。突然,小橘子发起进攻,迅速将小白逼到了墙角,小白也不甘示弱,将小橘子扳倒在地,他们像一只保护自己领地的猎豹,仅仅护住自己的尾巴。哇!千钧一发间,小白和小橘子同时拽下了对方的尾巴。
这场游戏真是太精彩了,但同时也让我明白了友谊第一,比赛第二的道理。