收获成功作文600字
每个人都有每个人的收获,今天我告诉大家,我收获了成功。
暑假的时候,我到院子里去玩,发现小伙伴们都在滑旱冰。他们穿着各式各样的旱冰鞋,像轻盈的蝴蝶一样,飞来飞去。我是多么羡慕他们呀!看我这样喜欢滑旱冰,爸爸也想让我尝试。一天,爸爸回来时,手里提着一双粉色的旱冰鞋。我高兴极了,心想:我终于可以像大家一样,自由自在地滑旱冰了!
第一天,我看大家都滑得不错,就以为滑旱冰很简单。我学着大家的样子,滑起了旱冰。可是,我穿好旱冰鞋,才刚站起来,就摔了个“倒栽葱”。我灰溜溜的,心里有一种说不出的疼。爸爸说:“慢慢来,你还没学会走呢,就开始跑,这样是不行的。你先扶着栏杆滑,等滑到一定程度,再把手松开滑。”我低低地说了声:“哦。”
第二天,我按照爸爸教的方法,扶着栏杆滑。虽然还是经常摔跤,但我总是摔倒了就爬起来,再接着滑。经过反复练习,我可以不扶栏杆就能站起来了。
第三天,我不扶栏杆,小心翼翼地走,可摔跤还是“家常便饭”。我突然想:自己天生就不是学旱冰的料,何必受这种苦。可是又转念一想:这两天摔了那么多跤,我都站起来了,怎么能因为这一点挫折就前功尽弃呢?于是,我慢慢地滑,摔倒了,就爬起来,再接着滑。渐渐地,我熟练多了,终于可以像大家一样自由自在地滑了,像轻盈的蝴蝶,飞来飞去。我心里满是喜悦。
“一分耕耘,一分收获”。只要坚持做一件事,总会有收获的,坚持就是胜利。我学会了滑旱冰,我收获了成功。