我的暑假的作文
蝉正在树上唱着歌儿,炎热的娇阳好似一颗大火球一般,让人头昏眼花,电风扇发出“嗡——”的声音,夏天来了!大家期待的暑假也来了!好不容易有这么多空下来的时间,我就可以好好利用啰!而暑假我最想做的事就是练习演讲!
首先,我要多看报章杂志、搜集文章、分类整理、观摩别人的演讲。有句话说:“知己知彼,百战百胜。”我要学习别人的优点,再结合自己的特色,在家中对着镜子加以练习,如此才能在比赛时脱颖而出、一鸣惊人!多看一篇文章,就像多浇一次水;多观摩高手的演讲,就像多施一次肥;多一次练习,就像多了一点金黄的阳光,让我的“演讲花园”可以绽放出芬芳的花朵!
接着,我要去参加老师帮我精心安排的“暑期演讲训练”。从磨练作文能力开始,直到讲台的剎那,再到老师讲评的时候,我一刻也不敢懈怠,因为我知道,努力向上,才能在比赛中脱颖而出!
暑假期间,我要把演讲学好,好好在战场上大显身手,不要辜负师长、同学对我的期望,交出一张亮眼的成绩单!