亲爱的母亲:
您好!
当我真正提起笔想写些话给你,千言万语却又凝固在笔尖,只觉的心里头有种复杂的情感,欲说还休,让人拿不起搁不下大概这就是人世间最亲近的爱吧,往往最真挚的总是最难以用语言表达……
整整十一年,我未曾离开过你的身边我们拥有过幼孩般纯真的欢笑和大手牵小手的丝丝温暖;我们感受过童年时期拼搭积木的默契和起早贪黑上学路上的袭袭寒意;我们还曾有过少年时深深的代沟和彼此伤害后伤心的泪水一切都这么随着时光井然有序的进行着,然而我们却永远不知道下一个考验是什么母亲呵,就让我们一直这么拥有着,无论是喜是悲,是苦是甜,成长的纪念册记录的总是最真切的情感,而时间就是检验爱的证人.
我和您一样,都是富有爱心的人看到沿街乞讨的乞丐,您总是让我快快掏出自己口袋里的硬币,教我学会给予,并且从不在他们面前表现鄙夷的神色,我也总是心甘情愿的照您的话去做;找不到家的小狗,瘦骨嶙峋的小鸟,甚至都是我们争着爱护的对象是啊,我们似乎宁愿把自己的爱全部分给别人,也不愿意给彼此留一点因为,我们同时又都是任性倔强的人,以致于每次吵完架留下满屋的烟瘴,两个孤单的背影殊不知,那时我好后悔啊,一句句中伤的话语就是一把把带利刃的剑,狠狠刺痛了你,也深深刺痛了我,不经意看见你黯淡的目光和失望的眼神,还有眼角打转的泪花,我就会狠自己母亲,原谅我好吗?也许,你早就原谅了我,你说过无论一个人多大,在母亲的眼里,都只是一个孩子是啊!正是你对我一次次的宽恕,才更让我感到自责.
母亲,我多么想保护你,像真正的人一样用自己的力量为你撑起一片天空,然而,我无法做到在无数次困难的逼迫下,你依旧伸开双手为我遮风雨,仿佛一只大鹰,习惯伸展羽翼,全然不管身后的雏鸟是否已成为一直真正的猛禽!母亲呵,你总是想当个女英雄,什么时候才能在我的怀抱里卸下伤痕累累地铠甲,安心地做个柔弱的女子?
有些事需要一辈子来解决,你和我之间无尽的生活也要用整整人生来磨合,因为我们是母女,是世界上最像地两个人其实,我一直很喜欢一个成语——心想事成,在很多人看来,它的确很俗气,逢年过节被当作见面的口头禅,但是你想,真的很好啊,心里面的夙愿都能实现,还有什么比这更珍贵?我一直有一个梦想:如果这辈子我不是你的女儿,我甘愿做一株兰草,是你房间里的那株,常年散发淡雅沁人的芳馨,萦绕在你的身边,用最美的自己陪伴你一生.