自己作文
听到厨房里的爸爸妈妈有说有笑地谈着那可爱又调皮的弟弟,“赦”,一说到弟弟我就想起弟弟做的趣事——自己冲厕所。
这天傍晚,我带弟弟玩时,忽然弟弟要上厕所,我只好陪他去了。我将他带入卫生间,只见他朝我做了个善意的鬼脸,就把卫生间给反锁了,把自己关在里面上厕所。我开始没在意,因为他都是这样的。可过了十分钟左右,趣事就开始播放了。
只听,卫生间里传来了凳子摆放声。我急匆匆地来到厕所门口,透过玻璃,我看到了一见可笑的事。弟弟要冲马桶了。我忙拿来钥匙开了门,正要冲时,弟弟一把夺过,说:“我要自己来。”把我推出去,连钥匙都不给,就把门再次反锁了。这下我没法子了,无奈地站在门口,像个犯人似的,一直站着一动不动的。只见弟弟将水一倒,那水花像兔子似的一蹦三尺高,溅得他全身是臭水,他却就像什么都没发生过似的,朝马桶看看,没了,才大摇大摆开了门走了出来。天呀,他身上的臭味真能熏死人呀!好不容易解脱了他,才刚握起笔,弟弟又惹出笑话了。
弟弟看着妈妈削萝卜的样子,觉得挺有趣,一把夺过说:“给我来。”于是就开始了,他学着妈妈,有模有样的削着,削了后全扔地上,我一走进,天呀!这是萝卜丝地吗?这一片到处是,根本没法让人落脚呀!结果,他削着削着,削到肉了,疼得他哇哇大哭,从此再也不敢削了。他一哭,反而弄得我们哈哈大笑,弟弟实在太好笑了。
说实话,小时候的我们也是这样的,什么都自己来,现在想想别提多好笑了。