难忘的童年作文
我的童年大多是在奶奶家度过的,奶奶家在海边,那里没有wifi网络,要么呆在家里看电视,要么和表弟一起玩枕头大战。
我最常做的事,也是奶奶最担心的事,就是去四处探险找乐子。石桥下小溪边,我们蹲着抓蝌蚪;海边医院里,我们拿着针筒玩游戏;后山边,竹荫小道上,我们在那里种花;小卖部一旁的田园里,我偷偷溜去偷葱……
不过我最喜欢做的,也是惬意的是躺在坟墓上晒太阳。在坟墓上随便我倒着躺、横着躺、歪着躺、斜着躺都没问题。等晒够了太阳,我们就在坟墓上做游戏。你拍我一下,我拍你一下,两人在坟墓上上下下地逃窜。或者围着坟墓打圈圈,又或者从地面上开始比赛往上爬,看谁爬得快。肚子饿了,要回奶奶家时,还不忘记向坟墓鞠个躬,向坟墓里躺着的人道个谢。吃饭时,心中还老是惦记着那座被阳光包围的大坟墓。还似乎听到它在欢迎我们:“嗨,小朋友,来我这里玩吧!”每当这时,我总是急匆匆地大口大口扒饭。这时候奶奶会说:“瞅瞅你,吃成这样,还想不想出去玩了!”我就立马坐得中规中矩地夹菜吃饭。
吃完饭,我们立马会跑到坟墓上去,但凡路过的人,看见我们在坟墓上,总会指指点点。甚至还有一些人会怒气冲冲地把我们拽下来,冲着我们大喊:“哪家的小兔崽子真不听话,小心……”
这时,就连带我到这里玩的姐姐也特意编了一个故事来吓唬我们,说什么但凡对死人不敬,就会在深夜一点钟发现身边躺着一具尸体。虽说我嘴上应着,但心里却在想:明明第一次是你带我们上去玩的嘛?
这是我十岁时候的故事,虽然现在已经长大了,也知道对死人要怀敬畏之心,但看见坟墓还是忍不住想要上去坐坐。你知道吗?在寒冷的天气里,地面上没有阳光,冷得要命,但水泥筑成的坟墓上,却是暖洋洋的,这时你若躺在坟墓上,脚朝上,头朝下,看着其他人缩头缩脑的样子,那感觉真是爽呆了!啊,童年,多么令人难忘啊!