游戏作文
今天的萝卜蹲游戏真有趣,既增长了我们的知识,还叫醒我们心里沉睡的古诗。
你们还不知道怎么玩吧,我来告诉你:“参加游戏的人先选好自己的颜色,比如:红萝卜、蓝萝卜,一边玩游戏,一边背诵古诗,谁在下蹲时接不上古诗,就算失败,被淘汰。”
比赛前我们都像热锅上的蚂蚁,急得团团转,每个人手里都拿着《唐诗三百首》,聚精会神地一边看一边背,恨不得把整本书都吞进肚子里。快要比赛的时候,我们站在自己的位置上,前腿弓,后腿弯,做好了准备,大家互不相让。
“嘟——”,哨声响了。也意味着比赛开始了,“蓝萝卜”率先熟练地背起了《望庐山瀑布》这首诗,背完了他就大声地说“白萝卜蹲”。白萝卜就是我,我由于一时紧张愣住了,一首古诗都想不出来,急得在原位上不知所措,三秒钟过去了才背起了《山行》这首诗。我背得结结巴巴, 背完后连忙喊“蓝萝卜”,大家你一首我一首,气氛既紧张又有趣。游戏在继续。最后因为我积累的古诗太少了,被淘汰。
萝卜蹲的游戏真是太好玩了!