每当想起上幼儿园小班时那件趣事,我就忍不住笑起来。
当时我的老师也姓陈,模糊记得好像叫陈娟娟,是个大眼睛、瘦瘦的姑娘,说话甜甜的,声音稍微有点沙哑,待小朋友可有耐心了,我们都很喜欢她。
那天风很大,放学后别的小朋友都先后被家长接走了,只剩下我和另一个孩子。我们等得着急,就来到幼儿园的院子里。当时老师有点感冒,我们两个就抢着挡在老师前面,替老师挡风。老师怕我们被风吹感冒,又把我们拉到她后面。我们觉得这样像捉迷藏一样,很好玩,就又跑到老师前面,老师就又把我们拉到她后面……这样来来回回好几次,我们身子跑热了,心里也暖活活的。玩儿了一会儿,妈妈来接我了。奇怪!平时等妈妈总是嫌时间长,今天时间咋这么快,离开老师时还有点恋恋不舍呢!
如今我已上小学四年级了,可仍然常常想起我那可敬可亲的陈老师,想起她美丽的大眼睛,想起她甜甜的声音,想起她抚摸我的头时的温柔,想起午睡后起床时她蹲着教我系鞋带的耐心。每当偶然在街上遇到陈老师,平时不爱说话的我也会高兴地跑上前,大声问一句“陈老师好!”老师也会亲切地拉着我的手,呼扇着美丽的大眼睛,上下打量我一番,笑说“邓雅文又长大了好多呀!”。
这么多年了,我还是喜欢我的陈老师,我永远感念我的陈老师!我在心里一遍遍地祝福我的老师永远年轻漂亮!