9月30日 星期一 天气 晴
我们怕国庆出行堵车,今天晚上就出发了。我们先到了新津服务区和我的朋友露露姐姐一家人汇合后,继续向前方走,走到另一个服务区上了厕所就又上路。途中我睡着了,当我醒来的时候已经到了攀枝花,我开心的笑了。
10月1日 星期二 天气 晴
今天我们从攀枝花来到了丽江古城。当我们找到客栈的时候,我惊讶的发现这房子好美呀,客栈是两层楼的,梯子是木头的,楼上挂着灯笼,放下行李,就出去吃饭。吃完饭我们就去逛了大水车,又经过了古城小道,来到了四方街。四方街里有很多的游客,还有精彩的表演,我觉得丽江古城是浪漫之城,我喜欢丽江古城。
10月2日 星期三 天气 晴
今天我们去茶马古道骑马和拉市海划船。我们在上马的时候,我有点害怕,牵马的叔叔说:“这马很温顺的,不用怕。”当马走的时候,还真不怕。马儿走在弯弯曲曲的,忽高忽低的小路上,马夫叔叔说:“马儿在上坡的时候,身体就要往前倾,马儿下坡的时候,人就要向后靠,到了终点,我对妈妈说:”我再也不怕骑马了“。骑完马我们就去拉市海划船,那里的小花非常漂亮,水面非常清澈,环境非常优美。我今天非常开心。
10月3日 星期四 天气 晴转阴
今天我们去玉龙雪山游玩。到了玉龙雪山索道入口的时候,我看见有一个海拔3356米高的标志。因为怕高原反应,我们每人手里都拿了一瓶氧气瓶,随着索道来到了冰川公园,这里的海拔是4506米。我你们开始了挑战极限,展现自我,努力的往上爬,这时候天空下起了小冰粒。我感到有点不舒服,妈妈说:”这是高原反应,吸口氧就好了。“于是我就边吸边往上爬,可是玉龙雪山太高了,有5千多米,我实在太累了,只爬了4700米左右就下山了。
10月4日 星期五 天气 晴
今天一大早,我们就从丽江出发到泸沽湖游玩,途中经过了山路十八弯,宁蒗县城,于下午三点左右到达泸沽湖,找到了森藤驿栈就住下。这时我们看时间还早,就去游格姆女神山。我们坐了滑车、缆车来到了神女洞,走进神女洞,我惊奇的发现洞里非常神奇,别有洞天。我们又爬了又高又长的天梯,看到了很多很多的石像,他们说这些石像是女神,非常逼真,所以这个洞叫神女洞,最后我们又游了神女庙,就坐缆车下山了。
10月5日 星期六 天气 阴
今天吃过早饭,我们六人又出发了,从泸沽湖到西昌邛海。在途中,我们走了盘山路,还走了乡村路,当我们在去盐源县的路有一半的时候,因为307省道改造路面不好走,我们的车跑起来蹦蹦跳跳,我和妈妈在车里东倒西歪的,这时候我想:”如果我能一下子把路变得平平整整的就好了。“
10月6日 星期日 天气 晴
今天吃过早饭,我们就去爬庐山,在途中妈妈说:”你们几个去爬山,我和薛阿姨在这里等你们。上山了,有很多的猴子在跑来跑去,我们很快就下山了。接着我们又去了邛海,我们先划船到小渔村,在那里吃的午饭,爸爸带我和小雪儿(露露)转了转,走了走,我们坐船回到对岸,最后还去月亮湾参观了很多风景。
10月7日 星期一 天气 晴
今天是国庆长假的最后一天,我们去参观卫星基地。当我们一行人坐着观光车来到第一景点,哇!好大的火箭。可是讲解员姐姐说:“这是中国最小的,它是由四部分组成:有火箭头,后面有三段,第一段有两个发动机,第二段有三个发动机,最后一个有四个发动机。”我们又跟着讲解员姐姐来到了卫星发射现场,姐姐说:“你们看,前方的左边是二号发射台,右前方是新三号发射台,它在20xx年发射了第一颗人造卫星‘嫦娥一号’。”啊,火箭真神奇。