第一次作文
在记忆宇宙中,所有的回忆都是一颗颗闪烁的行星。它们游走着,飘忽着,散发出无限的魅力,点亮了我们内心的渴望与憧憬,只记得那个第一次……
当老师通知我要去演出,去唱歌时,其实我的内心是不怎么欢乐的。因为有太多个不确定和紧张缠绕着我,但这坎总要跨过去的,与其一直纠结退缩,不如放手一搏,全力以赴呢!表演曲目已经确定好了。加油。要炼到炉火纯青,完美无缺的地步。
音乐室里回荡着我的童声,我承认我的声音还是稚嫩的,我能感受偶尔沉稳、偶尔慌乱的声响在空气里蹦跶。有时也随着音乐晃动着和谐美妙的乐章。一曲完,一次又一次的磨合,在老师和颜悦色的指导里,我努力平复自己的情绪,空气从来没有寂静过。距离表演开始不剩几天了,不能松懈,必须全力以赴。
演出时间到了。
自信,相信自己就能成功。我的自我安慰能力号称独步天下。走上舞台,一道道强烈的灯光射向我的眼睛,我有点适应不过来。台下观众的无数双眼睛似乎比这光更犀利,盯得我有些喘不过气。我愣住了,原来在台上的感觉是这样的啊。当音乐响起时,才把我从幻象中拉回来,我慌忙拿起话筒放在距离嘴巴不远的地方。这时,我想起在台下的努力,我的耳边回荡着老师的声音,只要你正常发挥就行,人生总要有第一次,总要迈过去。这话瞬间给我注入了巨大的勇气。“咬字非常清晰,音准也很好。”我暗自回忆表演秘诀,现在我已经抛开一切事情,尽心尽力地表演就行。
眼前所有的一切似乎渐渐模糊了,我一点点沉醉在了自己的声音里,所有的歌词顷刻间变得很流畅,像完全在抒发我的情感。我打开双手几乎想用呐喊的方式告诉所有的人,可是我又稍稍收住了,我的声音表达要含蓄、沉稳有力。我不知时间过了多久,只觉得浑身发热,最后几句,我把笑肌抬高高的,我把自信、快乐传达给台下的观众。当音乐戛然而止的时候,我听到了雷鸣般的掌声……
在成功的道路上没有捷径,而第一步地迈出是关键,只要你有勇气有信心,一定能够做到。