第一次作文
暑假里一个无聊的夏天,我向表哥提议到咖啡厅喝咖啡,那次是我们第一次喝咖啡,高兴劲儿就别提了。
我们来到一间装修别致的咖啡屋,推开门,淡淡的咖啡香扑向我,里面的布置吸引了我,不大的屋子里放了六张桌子,每张桌子上铺放着浅褐色的格子桌布,和屋子里的装饰颜色融为一体,看着很是舒服。我和表哥找了一张桌子坐了下来,外面的炎热和咖啡屋里面的凉爽形成了鲜明的对比。这时,一位穿着咖啡色短袖、围着黑色围裙的小姐姐抱着一个本子向我们走来,走到我们桌前,微笑着把点餐本放了下来,说道:“两位,请问喝点什么?”我把本子抢过来,说:“我先点,我先点!”本子里的文字和配图把我看傻了,一杯咖啡而已,居然可以有这么多名字。我点了一杯价格不高的拿铁咖啡,表哥点了一杯卡布奇诺。
没多久,小姐姐给我们每个人上了一杯热气腾腾的咖啡。奇怪了,他还给我们每人一块糖。为什么呢?表哥说:“有可能给多了,我们真幸运!”于是我们悄悄地把糖塞进了嘴里,心里还暗暗高兴。
糖吃完了,咖啡也凉了些。我和表哥迫不及待地端起咖啡,仰起脖子就往嘴里灌,“哇哇……”我们不约而同地叫了起来:“好苦啊!”
原来,那块糖是让我们放进咖啡里的。没有糖,咖啡就会很苦。后来服务员又给了我们每人一块糖。看着身边喝得津津有味的人们,心里想:真奇怪,这么苦的饮料还能成为一种时尚。