已是千年过去,在无边寂寞中轮回,苍白日光,道不出夕阳的无奈。如果可以,我愿永远抓住最后一缕阳光,时间的流沙,是否会就此停留?
眺望,那夕阳。
——漠然
从来没有人陪我看过夕阳,你是第一个。我曾经无数次幻想过和自己的白马王子在山上看落日,但没想到,第一个陪我看夕阳的人,却是一个女孩,一个可能会成为我的竞争对手的女孩。漠然双手抱着头躺在海滩上,眺望着海那边渐行渐远的夕阳,清澈的眸子折射出夕阳的最后一缕光辉。
或许这是命中注定,上帝安排我们必须成为朋友,所以,你也是第一个陪我看落日的人。或许,夕阳更适合于恋人,但谁能知道,在它的照耀下是否会产生世间最美丽的友谊呢。微日用手将双腿环抱住坐在海滩上,望着夕阳憧憬着,乌黑的长发一直拖到地上,在夕阳下是一片光辉。
一定会的!漠然忽然跳起来,将微日抱住,以后,你就是妹妹咯!
那年的阳光,温暖中还带着一丝薄荷泥土的清香,在微微湿润的空气里淡然。没有太多的喧嚣,却是一种不可言喻的温暖。掠过天空那只不知名的小鸟,留下了那道难以捉摸的弧线。是的,那片天空,很透明。
一切都如梦幻般的美好。夕阳,将海水染成一世纪的灿烂,在这个属于青春的季节,召集所有的美丽。海风带来道不出的清香,拂过漠然的手指。那个叫做友谊的东西,被漠然紧紧抓住,在这个夕阳下。
可惜,在夕阳之后总是无尽的黑夜,空洞,与孤独。虽然,第二天照样会有夕阳,可惜,它再也不属于友谊。那个秋天,夕阳将秋叶染红,渲染了一切悲伤。
我认识了很多新朋友,她们都对我很好呢。我们经常一起去逛街。微日告诉漠然自己的一切情况,还发来了一个开心的表情。
妹,有时间我们一起去海边看落日吧。
看落日啊,可是我都有约了怎么办,不然你找个朋友陪你去好了对不起。
漠然关了电脑。
海风汹涌着被染红的海浪,夕阳在海的尽头渐行渐远,波涛海浪挽不住夕阳的远去,血色残阳带不走一季彷徨。
是的,早该相信夕阳之后只会剩下一个人无望的等待。黑夜将一切掩埋,是谁在被掩埋的黑夜里哭泣。
漠然一个人在海边徘徊,对着渐行渐远的夕阳大喊,就像那天和微日一起约定要成为一辈子的好朋友一样。只是,这次呼喊的,只有一个人。
我知道现在的你很幸福,那么多的好朋友在保护你,或许,你已经不再需要我了,但是我还是一直把你当成妹妹。曾经的那份友谊不会再回来了,不过我还是会每天去海边。眺望,那夕阳。