读西游记作文
《西游记》是我国四大名著之一,我十分喜欢这本书,读《西游记》有感。从石猴出世到最后修成正果,说了众多尊神,从东方到西方有许多神话色彩。这本书讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人西天取经,经过九九八十一难,最终修成正果的故事。《西游记》中奇幻的景色,奇妙的情节,奇特的人物,总是让人流连忘返。其中的景色千姿百态,在作者吴承恩的笔下,花果山写得妙趣横生,花草丛生、流泉飞瀑、山河壮丽,读后感《读《西游记》有感》。作者不仅把花果山写得秀丽无比,还把水晶宫写得富丽堂皇,奇珍异宝无数。《西游记》还以奇妙的故事情节著称于世。每当眼看孙悟空无法抵挡的时候,却总能化险为夷。不是神仙来助,就是妖怪自取灭亡。即使到了领取真经时也是一波三折。他们的困难可谓是一波未平一波又起,但每次都能克服困难最终修成正果。在书中最引人注目的是丰富多彩、各有千秋的人物。除了唐僧师徒之外,还有各路神仙和七十二洞妖怪,他们也都是神通广大,各有绝活。比如孙悟空的师傅菩提就是一位老神仙,他对长生之术和七十二变化样样精通。再比如妖怪六耳猕猴也是神通广大和孙悟空差不多。我再说孙悟空等人。孙悟空乃一石猴,从菩提祖师那里学得一身好本身,又在炼丹炉中练成“火眼金睛”,能看穿妖魔鬼怪。手中一个金箍棒打着就死,碰着就伤,一路降魔除妖。猪八戒是一个喜剧人物。他武艺一般,但在妖怪的战斗中是孙悟空的得力助手。他好吃懒做老是闹笑话。沙僧是个老实人,一心一意忠心耿耿,保护唐僧西天取经。白龙马可是个无名英雄,他一路驮着唐僧去西天取经,在唐僧有难的时候它也挺身相助。我还要说说玉皇大帝。这个玉皇大帝其实是当时皇帝的剪影,而孙悟空是一个典型的“农民起义军”,这个不变黑白的昏君却能高高在上,而普通百姓却过着疾苦。我喜欢看《西游记》是因为它有奇特的人物和奇妙的故事情节,让人读起来流连忘返。