保护自己的作文
古语云:天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人都会遇到危险(绑架拐骗等)。所以我们每个人都应该学会保护自己。预防被绑架或是拐骗.
保护自己,最基本也是最好的办法:就是不和那些不三不四的人交往。只要你不和他们交往,虽然会有些特殊情况,但一般情况下他们不会主动来找你的,要知道:物以类聚,人以群分,你做到洁身自好,危险也就远离你一些了。
其次,就是上学或玩耍时,不要往偏僻人少的地方走,想想看,假如有人想绑架你,他绝对不敢在人多的地方下手,他也担心引起“民愤”那他不死定了。记住,千万别走偏僻的地方,那里是非常不安全的。
还有一点,不要带大量现金在身边或是到处炫耀。家财不可外露,说的正是这个道理。假如那些不法分子要绑架你换钱的话,根据法制节目所讲。他会先打探清楚你家的经状况后,再下手。所以如果你家的经济条件比较好的话,可千万别露富哦。
最后一点,比如说突发事件,一个人冲过来抓住了你,你会怎么做?如果是我,我会乖乖的听话跟他走,在人多的地方时,再伺机求救或是逃跑千万不能和他发生正面的冲突要知道我们是弱势群体.
综上所述,只要你洁身自好出入小心就一定不会被拐骗.