雨中的感动的作文
今天是我们来到基地的第九天。天气较往日有很大的不同,刚起床就看见倾盆大雨,空气中弥漫着丝丝凉意。
大雨中我们支教组的两个班主任撑着伞在往教室的路上赶,为的是赶在学生来之前将教室的门打开。更令人感动的是学生们早早就冒着大雨到学校等候了。
当我在宿舍里烦恼着今天要不要做饭时,我们后勤组的组长和组员早早就到市场去买菜了。在这如此恶劣的天气中为大家的午饭奔波,大家都表示很感动。
在饭堂中我们大家团结一心很快就将午饭做好了,当听到队员们的一声声赞美时,我们深感欣慰。下午又是重复简单的工作程序但内心的感觉却是发生了不少变化。看着大家的笑颜,想着这近十天来大家一起度过的时光,顿感不舍,益加珍惜每一份欢乐。
在晚上会议过后我们支教组和后勤组一起打扫课室卫生,为明天的晚会做好工作安排。大家在队长的安排下擦桌子抹椅子,忙得不亦乐乎。不一会儿就将卫生搞好了。接着就是满心期待明天的晚会成功。每一个人都能在舞台上发光发亮!