小白兔的作文
冬天到了,天气渐渐地变冷了。森林里的动物们,为了过冬而忙碌着:有的穿上了厚厚的棉衣,有的住进了温暖的房子里。你瞧,那勤奋善良的小白兔为建造木头房子,干得多带劲儿呀!狡猾的狐狸建成了一座漂亮的冰房子,在宫殿似的房子里,一觉睡到了春天。
当狐狸醒来时,伸了懒腰,发现自己的房子不见了,非常着急。他打算找个房子先住下,眼珠一转,打起了兔子的主意。接着去兔子家玩的机会,把兔子赶了出来。
路上,小白兔见到了热心肠的小狗。小狗了解到了情况,便带着小白兔去理论。到了门前,小狗冲着门里的狐狸说:“可恶的家伙,快给我滚出来吧。要不然,我拔了你的皮。”狐狸一听是小狗的声音。便骗小狗说:“我出来了,就会天上沙子飞,地上石头滚。”小狗一听,吓得撒腿就跑。
小白兔这次更伤心了,碰到了正在割草的公鸡大哥,连忙上前打招呼:“兔子小弟怎么回事啊!”兔子把事情的经过告诉了公鸡。公鸡气愤地带着白兔去找狐狸。来到狐狸门前,公鸡说:“狐狸哥哥你好啊!听说你需要房子,我们特地为你建造了一所金碧辉煌的房子。”狐狸一听立马打开房门,探出头来。“啪”地一声,公鸡猛地关上了房门,把狐狸的脑袋给挤掉了。
在文章中小作者塑造了四个有血有肉的动物形象:小狗的有勇无谋,狐狸的贪婪,小白兔的勤劳善良,大公鸡的机智勇敢。它们各自的形象,惟妙惟肖地展现在我们眼前。