小白兔的作文
“红红眼睛白皮袄,长长耳朵真灵巧,爱吃萝卜和青草,走起路来跳呀跳。”小朋友们,你们猜一猜这是什么?对,这是兔子,我要介绍的是我们家的小白兔。
它长着一身洁白无瑕的毛,在地上卧着,像一个小雪团,摸起来感觉柔软极了!它的头上长着两只毛茸茸的长耳朵,在它那雪白的脸上嵌着一对闪闪发光的红眼睛,像两颗红宝石,还有一个粉红色的三瓣嘴,在三瓣嘴的两旁长着几根黑色的小胡须,这个小白兔真是太可爱啦!
小白兔吃东西的时候可有意思啦!我给它一根胡萝卜,它用前腿接住胡萝卜,然后,就津津有味地吃起来,吃的时候,还发出“咔嚓” “咔嚓”的声音,小胡须一翘一翘的,真是好玩呀!吃完了,它用前腿摸摸我的裤角,好像在谢谢我呢!
每 到周末,我都领我的小白兔去楼下的草坪里散散步,小白兔一蹦一跳,一蹦一跳,在我前面跑得可快啦!不一会儿,它就跑得没影了!我在后面怎么追也追不上小白 兔,我有点担心小白兔了,心想“小白兔会不会跑丢了,会不会被别的小朋友们抱走?”我跑了一段时间,才发现小白兔正在草坪里吃草呢!它好像在等我,可是, 小白兔一看见我,就又跑得没影了,这只小白兔真是太顽皮啦!
我们家的小白兔这么可爱,又这么顽皮,小朋友们,你们说,我怎能不喜欢它呢?