三年级的悔的作文
从小到大,我经历过许多事,但我永远不能忘记那件事,因为它给我的道理最深,使我永远不会忘记。
在我上二年级的时候,老师让我们各自回家写一篇作文,要开一次作文展览会。我把老师说的话早就抛到九霄云外了,直到晚上,突然记起老师说的话,我心里像“十五只吊桶打水——七上八下”。突然我脑海中出现一个想法,爸爸妈妈今天出差,我抄一篇作文不就得了。再说爸爸妈妈又不知道,老师也不知道吧。哈哈!我真是太聪明了!于是,我便迅速抄了一篇作文。
第二天早上,老师把我叫到办公室,叮嘱我把作文本拿上,我心里忐忑不安。一进门老师就翻看我写的作文,我当时很害怕被老师发现是抄的。突然她问:“你自己写的?”我吓得吞吞吐吐回答:“抄……抄的!”老师很严厉的批评道:“骗父母,骗老师,就是在骗自己,知道吗?”我很惭愧的低下了头,金豆般的眼泪霎时掉下来了。我对自己的行为感到特别后悔!
虽然,这件事过去一年了,但给我的教训永远抹不掉。通过这件事我明白了只有自己辛苦劳动得来的才是最有价值的!