坚持作文
人生就像一次航海。一定要向着正确的方向行驶,一旦偏离了航线,也许就再也到达不了目的地了。
我从小学开始就热爱音乐,而且一直以来的梦想就是要当歌手,让更多的人听我唱歌。别人的梦想可能总是在变,而我的音乐梦想从不曾改变,我也从不曾停下努力的脚步。然而妈妈却一直反对我学音乐。
有一天晚上,我终于下定决心:一定要让妈妈答应。于是我问妈妈:“为什么你不肯让我学音乐?”妈妈回答说:“我不是不让你学音乐,我是怕你考上了音乐学院,却当不了歌手,那要怎么办啊!”妈妈的回答,让我陷入了沉思:对啊。我怎么没想到这个呢?万一真的像妈妈说的那样怎么办呢?
我的决心开始动摇了。我开始怀疑,我是不是真的应该放弃这个梦想,换一个比较现实的梦想,比如说,当律师,医生什么的。但转念一想又觉得,这是我几年来的梦想,就这样放弃,有些不舍,更觉得不甘心。我的心开始挣扎。脑袋里好像有两个天使。一个天使告诉我:“你要现实一点,还是找一份稳定的工作,踏踏实实的过一辈子吧。”另一个天使又说:“既然这是你的梦想,你就应该努力的去实现它,即使失败了,至少也没有遗憾了。加油吧!”
感觉自己好像站在了十字路口,眼前有好几条路,却只有一条能到达目的地。到底我应该怎么做呢?
现在,我想清楚了。我要坚持自己的梦想。即使当不了歌手,我可以当老师啊!把我的梦想寄托在学生身上,这何尝不是实现梦想的另一种方式呢?
我看清楚了自己的方向,接下来要做的,就是努力前进。