飞机作文
我坐过许多次飞机,但令我最难忘的是八岁时第一次一个人坐飞机的情景。
那天天气晴朗,叔叔早早地就把我送到了机场,给我办了一个“无人陪伴儿童”的手续。我早就听说我是一个人坐飞机的,所以提前一晚上我就开始兴奋,但兴奋之余又多了几丝担忧:万一我走丢了怎么办?所以我不由得提高了警惕。
我身旁还有几个小朋友也是无人陪伴儿童。我们被工作人员带到了登机口,过了许久我们才登上了飞机。在登机的路上我警惕的看着旁边的人,好像他们都是坏人似的。
登机后,我坐到了后排座位上。我旁边是个跟我年纪差不多大的男孩子。因为陌生我们都不说话,后来不知怎么的我们便熟识了,但开心的交谈着,我把担忧抛到了九霄云外,再也没把它拾回了。
飞机起飞了,我还在和那个男孩子兴致勃勃的聊天,我们聊一些关于游戏的事,我们讲了许多搞笑的事情,把对方逗得哈哈大笑。飞机越飞越高,我轻转过头去,目光落到了窗外:马路成了一条条交织的线,房子如火柴盒般大小,象散落在地上的积木;车辆已看不清了。飞机突然钻进了云层,我看见碧蓝的天空中透着一些银灰;云层宛如翻腾的云海。
吃过饭,我享受着一个人坐飞机的乐趣,可以不受父母的管制,即使不守飞机上的纪律也没事,但大错误不能犯。我将椅子靠背调下去,躺上,打开挡光板,惬意的看着窗外的云。有一朵象威武的老虎,但接受了风的“考验”便散了;有一朵像我们这架飞机的倒影,也在飞;有一朵如狮子正扑向猎物……
这些云多好看呀,可是和父母坐飞机时他们一般不让我看,说是怕强烈的太阳刺伤了眼睛……
飞机平稳的飞行了两小时,终于到广州了,我也安全的乘坐了两小时,终于和父母见面了。在这时刻,我也完成了我的“壮举”—一个人坐飞机。我高兴地想着:这有什么嘛,我也能一个人坐飞机,只要有勇气,就会扫除一切艰险。