学习雷锋
伴随着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”的音乐我们个个精神抖擞,因为我们都想成为新一代的“活雷锋”因为雷锋叔叔特别爱帮助他人,助人为乐。
话说“雷锋出差一千里好事做了一火车。”雷锋是一个忠于革命的好士兵他在战场上帮忙,在大街小巷理他还是在帮忙不时拎菜就是抱孩子只要哪里需要他,他就在那出现,给予别人精神上物资上的帮助,而雷锋叔叔他死的时候只有22岁,雷锋叔叔生时在助人为乐,死后有让后人学会助人为乐之快乐之本。
人早有一死或重于泰山,或轻于鸿毛,而雷锋叔叔的死世人却永记心头,让后人明白只有我为了人人,人人为我的精神。 而我们现在有的是“活雷锋”,有的人却是“废铜烂铁”。我望着随风飘扬的五星红旗沉默了……
让我们把雷锋叔叔所做的好事,当成一片片叶子在你的脑海里荡漾吧!