学习雷锋
雷锋的事迹家喻户晓,雷锋这个名字耳熟能详,雷锋的精神永垂不朽。 现在社会上已经涌现了许多新雷锋,他们对自己所做的好事认为是应该的,即使付出生命也无悔。他们的事让我们这个大家庭充满爱,让这个大家庭很温暖。正如雷锋所说的:“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。” 好事 是不论小还是大的,那些小事中也可以见到大道理。 有一天,我看见电视上在报道吴斌的事迹。当我看到视频上吴斌被铁块击中的那一霎那,当时的痛苦是常人所不能忍受的。一个人感动一座城,一座城为了一个人而哭泣和惋惜,吴斌用生命保全了他人的生命,那顽强的生命是可贵的。对于这件事来说,吴斌是条硬汉子,这种精神是无法用物品去衡量的 。每一有爱心的有良知的人看了这一幕都会流泪。 最后我要向全国人民呼吁——学习雷锋精神。