学习雷锋
“学习雷锋好榜样......”每当我听到这首歌时,心就无法平静,那赢弱的身躯在我脑海里徘徊不去。
记得有一次,妈妈带我到杭州玩。走着走着,又累又渴,心想:如果有杯凉茶的话就好了。突然我眼前一亮,发现前面不远处有写着“免费凉茶”四个字。我赶紧跑了过去,端起一杯,“咕嘟咕嘟”地喝了下去,顿觉喉咙里一阵清凉。我问妈妈:“这茶怎么这么苦啊?”妈妈回答说:“这是防暑的凉茶,因为在炎炎夏日里要出很多汗,容易中暑,喝了这茶就可以起到预防的作用。”原来这苦苦的茶里面还有这好处啊!就在这时,听到旁边的人对烧凉茶的老奶奶说:“您天天来这里送免费凉茶真是太辛苦了!”我大吃一惊,老奶奶这么大年纪了,还能天天在这里提供免费凉茶,真是让人敬佩,简直就是活雷锋。一个人做一件好事不难,难的是天天做好事。
离开凉茶摊, 我抬头看看天,天仿佛更蓝了。