写四季的作文
春风拂过大地,带着泥土的味道新鲜芬香的空气,叫醒了,在睡梦中的花草树木。朵朵桃花像小精灵一样,调皮的绽放着。一棵棵柳树摇曳着自己的身姿,为春天舞蹈着,春日的暖阳,融化了冻结的溪水,溪水儿高高兴兴地欢呼着,一个劲儿的往前奔跑着,像是在为春天的到来而喝彩。田野里长出了高高的油菜花,那一片金灿灿的花海,装点了春天的图画。燕子,从远方归来,在蓝蓝的天空上翱翔,好像在告诉我,有春天的地方就有它。而我穿着崭新的春装,享受着每一刻的春天。
夏日的烈阳,总是让人觉得有些过火。阳光照耀的大地,显得倒是更宁静了些,热的不敢让人出门,连花草树木都有了温度,溪水儿也变得温暖了些。可是夜晚的来到,却让人怎么也不明白,白日为何是那般的煎熬。晚风一吹,吹去了人们一天的疲劳,吹散了花草树木的白日上升的温度,吹起了溪水表面的涟漪,在夜晚偷偷地舞蹈。小小的虫也在这个夏日的夜晚,唱起了独特的歌谣,伴着明亮的月光,让人们安心的入睡去。
秋天的雨,下的让人不知所措。雨点儿,越下越大,越打击越无情。落在已经没有叶子的枯树上,落在已经掉落的枯叶上,落在满是秋水的小溪里,落在丰收过后的田野上,落在孤零零的山里,若在人们原本燥热的心里。这好似是秋天迟到的凉爽,却又不像是秋天开的一个玩笑。一场秋雨过后,漫步在湿润的大地上,看着秋天的美景,心里面难免激起一番惆怅。秋天,是一个书写不尽忧伤感情的季节,所以无从落笔,只能等着书卷泛黄,留下沧桑的岁月痕迹,证明秋,就此来过。
冬天飘起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的大雪,堆积在山上,估计在路上,屋顶上,路边停留的小车子上,出门没带伞的人的头上,却冻结不了人们热情温暖的心。俗话说,腊七腊八,冻掉耳朵。却满满是人与人之间的温馨。不管前面多少年月,在这个季节回家,总是少不了,一些温暖的气氛。在冬天相拥,我们才能够清楚明白的理解,家的存在,究竟有何意义?外面什么都没有,除了霭霭白雪,外面什么都有,就是不如家里的温暖。大概人们总是有着向往的季节,却也都有着一个忘不了的回家吧。
春天的微风,夏天的烈日,秋天的大雨,冬天的白雪,四季总是让我感觉到好生奇妙,总是让我不忍想要赞叹几分,四季有四季的情,这是要有多少时日,多少年月,多少个四季的轮回,才能够体会的完呢?