我自己作文
成功属于自制的人,自由只给自律的人!
——题记
诱惑来了
今天,是初一学生的“死亡之日”。因为,期末考试正式来临。
考试安排在下午,所以,我将有一个短暂且放松的早晨。早上八点起床,吃完早饭复习半个小时,大概看看,复习复习就行了,然后……玩边吃零食边看电视,顺道玩会手机……太棒了,开始我的计划吧!
李白?王湾?
我拿起语文课本草草的开始复习。打开书本,我震住了,怎么回事?大脑一片空白,啊!怎么有这么多知识点没有记忆?《次北固山下》不是李白写的吗?为什么一夜之间变成了王湾呢?“僵卧孤村不自衰”,下一句不是“巴山夜雨涨秋池”吗?怎么是“尚思为国戍轮台呢?”好吧!不管是谁的,现在背下才是王道。于是,我开始用心复习,认真思考。
大战300回合
细如牛毛的知识点背得我眼花缭乱,一头雾水,手足无措,电视机、手机、零食跃跃欲试,争先恐后纷纷谏言:“主人,《延禧攻略》大结局,快来吧!”“新游戏,来玩吧!”“好吃的薯片,番茄味的!”……就在我伸手摸到手机的一霎那,妈妈临上班前的千叮咛万嘱咐,回响在我耳边:“辛苦了一学期,就要看到结果了,坚持就是胜利,临阵磨枪,不快也亮,好好复习哦!”我摇摇头,用手拍打了两下自己的脸,把自己从幻境中拉了回来。又坐回了书桌前。倒吸一口涎水,我一定要好好复习,不能贪玩。
“咕咕噜噜……”肚子饿了,冰箱里还有薯条,拿出来享受一下,也该休息休息了,刚站起来不经意间瞥了一眼时间,啊!时间过得这么快,可不能一心二用,立刻马上将零食扔出了我的脑海。不能再乱想了,赶紧复习,我提醒自己。
好不容易赶走了杂念,可因为背书实在是乏味、无聊、没意思,瞌睡又来敲门了,视线渐渐模糊起来,周公来了,“哐当”额头碰到了书桌,不行,我赶紧起来洗了一把脸,这一下如梦初醒,打足精神复习……
终于复习完了所学的知识点,吃完午饭,稍作休息,信心满满的走出了家门,走向了学校走进考场。耶,我管住了自己!
诱惑无处不在处处在,面对诱惑要有坚强的意志和自我控制能力,我可以骄傲的说,我是一个自律的人。