我自己作文
最近,我们学校要进行国标测试,因为我在跳绳这个项目上成绩很差,所以这段时间都在和爸爸练习跳绳。
刚开始练习时,由于没有掌握方法,不但跳得慢,还跳得肚子疼,一分钟下来,满头大汗,也才能跳82个,刚刚及格。爸爸以为我故意找借口说肚子疼,就气得火冒三丈,大声地训斥我:“你到底跳不跳?不跳就走!”这让我更加没有了信心,心情像石头一样沉重。
有一天,爸爸在网上找到了跳绳的学习视频,才发现是我跳绳的方法不对,导致个数极少又跳得辛苦,我也认识到了自己的错误,和爸爸一起学习正确的方法,慢慢改掉错误的动作。从这天起,爸爸的语气开始变得温和起来,他常在我练习的时候,耐心地指出跳得不对的动作,一点一点地给我纠正,我跳绳的成绩渐渐从一分钟82个增加到了96个……经过五天的练习,我竟然创造了一分钟跳117个的奇迹!我喜出望外,终于对跳绳有了信心。
不过,爸爸对我的成绩并不满意,因为国标测试中,一分钟要跳120个以上才算优秀。所以,爸爸仍然要求我每天按照新的方法努力练习。又过了一个星期,爸爸来检查我跳绳的情况。我从容不迫地站 在爸爸面前,等他拿着计时器大叫一声“开始”,我就飞快地跳起来。有一次我差点踩到了绳子,幸亏我灵巧地避开了。我一鼓作气,努力让自己跳出最好的成绩。跳着,跳着,我感觉到头昏脑胀,马上要喘不过气来了,脸也胀得通红。“唉,一分钟怎么这么漫长?怎么还没结束?”我在心里念叨着,忘了数数,机械地跳动着,跳动着……终于,爸爸喊了一声“停!——”我气喘吁吁地停了下来,汗珠一滴滴从头上掉下来。爸爸高兴地说:“你知道吗?刚刚你在一分钟内跳了127个呢!记住,这就是突破自己的感觉。”
突破自己的感觉,虽然难受,但是我收获了成功的喜悦。这一次成功,让我想起了古人的一句话:“巧干能捕雄狮,蛮干难捉蟋蟀。”