小虾作文300字
今天,爸爸从菜场上买了一些小虾回家。我看到那些在塑料袋里关禁闭的小虾还是那么一跳一跳的,没有一个安稳样子,我觉得这些小虾真是一些活跃份子。它们还是活的,生命力真是那么强,真可爱!于是,我就向爸爸要了三只小虾。爸爸就让我自己到塑料袋里挑三只小虾。我马上走过去,挑了三只最活跃的小虾,像捧着三件宝贝似的,小心翼翼地走到了水缸边上,将这三只小虾放进水里。那三只小虾一进入水里,就像回到了自己的家里一样高兴,活泼。它们一下水,就打起了一些水花,还在水里穿梭似的游来游去,没有一刻安宁。
这一天,我放下了手上的所有事情,专门陪着这三只小虾玩耍。这三只可爱的小虾身上披着青绿色的衣服,头上的须比身体还要长,还不停地在摆动。尾巴像一把小蒲扇。小虾的眼睛透亮灵活,它们在水里不停地转动着两只眼睛,好像在侦察着水缸里面的动静,十分有趣。
我还发现其中有一只小虾的头上有一块红色的斑点。晚上,在灯光的照射下,还会发出红色的光来,好看极了!
朋友,你听了我的介绍,难道不觉得我养的这三只小虾不好看吗?