阳光作文
母亲的爱就像阳光一样温暖我的心灵!
拂晓,太阳还在沉睡,我和母亲匆促吃了一口饭,背上书包赶车去了。
一出门,寒风直逼入骨,顿时冻得我瑟瑟发抖,母亲毫不犹豫的把她的外衣给我披上,她那瘦小的身影更显单薄,我们在寒风中踉跄的走着。
车站,我们抱作一团……
车又迟到了。二十分钟后,我坐上车子,不住的埋怨车来得太晚了。母亲转过身来说:“看,太阳出来了!”我向车外望去,一轮红红的太阳升起来了,像甜甜的柿饼,此刻一缕软软的阳光照在我的脸上,暖暖的,痒痒的,伴着妈妈的话语,咀嚼起来。像棉花糖一样把那些不开心的事都甜化了。
母亲怕我冷,一会儿紧紧地搂着我;一会儿,把我的手攥在手里,不住的哈气。一股暖流融化了冻僵的我,一束阳光照在母亲瘦弱白皙的脸上,我的心像被人抓了一把。
一路上颠簸颠簸终于到了,妈妈叫醒了睡梦中的我,真不愿意离开妈妈那温暖的怀抱,此刻温暖我的不只是阳光,更有妈妈暖暖的爱!
妈妈就这样陪我度过了五年时光。妈妈的脸上已经被岁月刻上了一道道皱纹,一根根白发爬上鬓角,可母亲给我的温暖,给我的爱一点也没有消减,反而越来越浓。
舞蹈带给我的荣耀快乐,洗涤了我烦躁的心灵。妈妈给我的爱,将永远储存在我的记忆里。谢谢,母亲!赐予我阳光的生活!