写桂花作文400字
我是一棵桂花树。我的妈妈是土地。我的根在土壤妈妈的怀抱里快活地吸着乳汁,高兴地生长着。我虽然刚来到吴江爱德双语实验小学。但我已经和高年级的大哥哥、大姐姐一样高了。
我的家在校园的一角。那里空气新鲜,风景优美,有我许多的朋友。帮我传播花粉的蜜蜂是我家的常客。和我捉迷藏的小朋友是我的保护神。一阵风拂过,我的伙伴跳起优美的舞蹈。小朋友琅琅的读书声,在为我伴奏;树上的喜鹊拍着翅膀,在为我鼓掌。
秋天一到,我让我的家变得香飘四溢。这一切都是谁装扮的呢?哦!是我——我开花了!假如你离我远远的,你还以为我的花是在绿色的锈花布上点缀着的一粒粒金子。当你走近我时,你会觉得芳香扑鼻。让你百闻不厌!如果你走近细看,就会发现一片片椭圆形的叶子衬托着金色的小花。
我的用处可多着呢!人们把我做成香噴噴的桂花糕、桂花鸭,连老外也竖起了大拇指!我的树皮可做成药。如果你用我的树叶编一个帽子,戴在头上,那可漂亮啦!
听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?