“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,有许多事值得回忆………
看到小河里快乐嬉戏的小鸭子,不禁让我想起一件趣事。记得那是一个阳光明媚的中午,妈妈说要带我带外婆家,我高兴得手舞足蹈。因为外婆家门前有一条清澈见底的小溪,西边景色怡人,是孩子们玩耍的好地方。我翘首盼望那一天的到来。
终于,妈妈带着我回到了外婆家。一到外婆家,我就迫不及待地拉起表姐,要她和我一起到溪边玩捉迷藏。我们俩儿像两只快乐的小鸟,朝小溪的方向飞去。小溪里热闹极了,小鸭们你追我赶,鱼儿快活地游来游去……我和姐姐也玩起了捉迷藏的游戏,姐姐让我先藏,她来找。我绞尽脑汁想找一个藏身之地。我东瞅瞅,西看看,终于黄天不负有心人,我找到了一个比较隐蔽的地方,我欣喜若狂地藏在一个有绿荫遮掩的大石头后面,想象着姐姐找不到我的那份焦急心情……
忽然,我发现离我不远处有一个圆球似的小东西映入我的眼帘,我定睛一看,咦!那不是小鸭子吗?我看着它那浑身长满黄色绒毛的身子一直在发抖。我疑惑不解,想到河里快乐嬉戏的一大群鸭子,再看看这小家伙,不禁想:为什么它会在这里?是不是伙伴们不愿意和它玩?还是它找不到妈妈了……
我想了想,决定要帮助它,让他回到小溪里快乐嬉戏。于是,我小心翼翼地捧起它,将它放到小溪里。没想到它不停地在溪水里挣扎,过了一会儿居然不动了。我吓呆了,姐姐见状,笑得前俯后仰。原来是我错了,那不是鸭子,那是一只小鸡。我后悔极了,如果我当时能仔细辨别,认真观察,那小生命就不会被扼杀。我怀着愧疚之心,将小鸡掩埋了。
童年里有七彩的梦,童年里有欢乐的歌,童年里有难忘的故事,童年充满趣味!