写家乡的作文
春风——春天的使者,她蕴含着深情,悄悄地来到了人间,来到了我的家乡,她轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花……
清晨,我走在家乡的小路上,一阵春风吹过,小草跳起来欢快地舞蹈,有时候舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿啊!天空飘落下了粉红色般的桃花雨。我抬头一看,桃花树站立两旁,千姿百态,有的扭着腰,像在跳着舞迎接我;有的双手挥动着,像和我打招呼;还有的伸出手,像要和我握手似的。
在地里,长满了一垄垄黄灿灿的油菜花,油菜花的花香清香迷人,一群群蜜蜂在花中采蜜,它们也在尽情享受春天的快乐。
在黄色菜地的背后,有一个绿色的池塘。这个池塘绿得放佛是一块无瑕的翡翠;塘面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着红瓦绿树;天上朝霞落入池中,池水一片胭红。有时池水里是一片蓝天飘着白云,有时鱼儿跃出水面,碎了一面明镜。
啊,这就是我的春天的家乡!我非常热爱我的家乡。