写家乡的作文
我的家乡是有着“东海明珠”之称的炎亭,那里是一个风景优美,物产丰富的地方。
一提起炎亭,就会让人想起那长1000多米、宽200多米的金沙滩。金沙滩上铺着金黄色的石英细沙,是那么纯净、那么均匀、又是那么柔软,在太阳光下闪闪发光,如黄金般耀眼。炎亭正是因为有了美丽的金沙滩,才每天吸引了那么多的游客前来游览观光。看,踩在那柔软的沙子上,好似走在一张柔软的棉被上。广阔平坦的海滩上,潮来潮往,留下了很多五彩斑斓的贝壳,你会不禁弯腰捡起贝壳来。突然,你会发现一只紫红色的小贝壳,外壳上还刻着精细的花纹呢!
海浪的声音好好像在演奏着优美的乐响。举目远眺,波澜壮阔的大海给人惬意、舒畅的感受。那海的壮美、海的博大,海的情韵如同一首蓝色的歌谣流淌在我们的心里。这时,你会不由自主的脱下鞋子,去海中让你的小脚丫冲冲海水。
金沙滩不愧是一个天下最美妙的天然餐厅,深蓝色的苍穹是充满幻想的天花板,诺大无比的沙滩就是承载美味的餐桌。炎亭的鱼饼非常好吃,外皮是金黄色的,咬一口,满口留香,鲜美的味道让你欲罢不能。“海鲜美味出炎亭,东海嘉名称江蟹。”在我们看来,炎亭梭子蟹是天下最鲜的美味,它有着悠久的历史,明嘉靖三十四年还曾作为贡品上贡呢!“干蒸江蟹”、“江蟹炒年糕”更是炎亭的招牌菜,连中央电视台还为此做过专题报道呢。
夕阳西下,水天相接之处,落日正把金灿灿的余辉涂抹在细软如绸的沙滩上,波浪层层滚来,人们所有的烦恼也随之荡去了。嬉戏的人们都沉浸在这海边的浪漫之中。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的地方,我爱我的家乡!