生日作文
秒针在滴答滴答的行走,我缩在被窝裡像往常一样提前给自己写下生日祝福。
每次生日的时候,父母就像约定好一样留下空荡荡的房子。貌似今年不如去年特殊,十四岁应有的繁重仪式演变成了为单人份蛋糕缀上了零碎星火。
其实也算是一个不大合群的人,不大对其他新鲜事物感到好奇,无法跟上周围朋友的节拍,只能在学习上有拓展道路。
东西写的七七八八,抬头望了望那个已经过了十二点的时针。把纸张举起透过窗边的月光勉强看清楚在上面的鬼画符,得意的含笑放到文件夹内。抽出一张便利贴,咬著笔尾。
早上起来,应该做点什么呢?
先去桃浦街阿嬷那边先吃一碗长寿麵,肯定又能看见阿嬷那双眼睛笑成一条缝,念叨著又长大了一岁。
然后再去给自己买一套衣服咯?
讲不定还能在逛街的时候遇到几个熟人,但买什么类型的衣服能够得到生日祝福呢?笔尖突然停顿,缓过神来失声笑。
怎么可能会得到生日祝福,别人知道你生日哦?温侯你就别想这种奇奇怪怪的东西啦。又不是小孩子还想著什么幼稚园的同学会给你筹办一个生日轰趴哦。温侯你不准想,有没有生日祝福才没有什么关係。
实在想不出来还有什么东西能够塞进行程裡,放下笔往被子裡鑽。
不记得睡了多久,只知道是被一群人吵醒的。吹著幼稚的小喇叭,门也不敲的跑进来乱叫。头疼到睁开眼睛发现床边站了八个男孩。推了推自己,催促起床。
“哥哥,生日快乐。快点起床啦,昨晚不是讲好了我们一起去玩哦,庆祝一下我们可爱的弟弟生日。”
只是意识里习惯孤独。