陌生人作文
在我的生活中,有来自父母的疼爱,同学朋友的关爱,但还有一种爱是在不经意间让我们感受到的,那就是陌生人的爱。陌生人的爱是可贵难得的。可以说,这个世界不是有太多的陌生人,而是没有太多善于发现温暖、发现熟悉的眼睛。那一天,风雨交加,我吃完早饭,准备去上学,刚打开门,冰冷凛冽的寒风夹杂着大雨凶猛地刺进我的胸膛。雨点打在我的眼睛上,根本睁不开。可是上学不能耽误,没办法,我只能咬咬牙,披上一件雨衣,骑着自行车冲进了风雨中。狂风呼啸,响雷一个接着一个,大雨哔哔地下着,我害怕极了。我使出全身力气蹬自行车,车速越来越快,被车胎溅起的水花四溅,鞋子裤子全湿透了,可我哪里顾得了那么多,心里只想着快一点到达学校。
这时,自行车的龙头突然摆来摆去,失去了控制,由于车速过快,我一下冲进了马路旁的的稻田里,人被重重地甩出几米远,疼痛突如其来,我低头一看,手被刮破了一大块皮,鲜红的血液染红了手臂,我强忍住疼痛,无助地趴在地上。雨还在下,越下越大,我疼的根本起不来,雨水在我身上肆意妄为。我隐约听到一阵摩托车的声音,声音越来越大,终于声音在我耳边——停了。从车上走下来一个人,年纪四十岁左右,他穿着一件很难看清楚颜色的衬衫,腰间扎着一根麻绳儿,脚穿一双破旧的黄布鞋,头发乱蓬蓬的。我想,这个人要干什么?不会是人贩子吧。
他一步一步的走到我的身旁,蹲下来说:怎么了,没事吧?我送你去医院。自行车失控摔的,没,没事。我说。他往我受伤的地方瞟了一眼。看看自己都伤成这样了,我还是送你去医院吧。话刚说完,他就把我抱了起来,此时此刻,我感觉他就像冬日里的暖炉,点燃了我心中温暖的火苗。他坐上摩托车,然后把我送到了医院。医生给我进行了消毒,包扎。一定饿了吧,我去给你买点吃的。他和蔼地说。他转身要走,我一下拽住他那粗糙的双手,抑制不住心中的激动,说了一声:叔叔,谢谢你!他并没有说话,只是对我笑了笑。
吃的买来了,他说:来,吃吧。对了,你爸爸的手机号码多少?你都受伤了,总该联系一下你的父母吧。爸爸妈妈知道我受伤了,心急如焚地赶到了医院,了解情况后,他们才是这位叔叔把我送到医院的,爸爸妈妈连声感谢。临走时,他笑着对我说:以后注意啊!好好养伤!一句简单的话,让我感受到了一个陌生人的关爱,那种纯真的关爱。今后遇到每个陌生人有困难时,我都会伸出援手做出自己力所能及的帮助。相信我们每个人都作为陌生人传递这样的无私关爱,世界上每个人都将不再陌生。温暖将在关爱中扩散,把世界装点的更美好!