书法作文
书架的最顶层,一些积了灰的书法工具和书法教材,流露出受到冷落,落寞的感觉。
小学一年级起,我就开始学习书法了,一撇一捺一横一竖......我十分享受这种感觉,毛笔钢笔只要一拿到手上,就不肯放下。可是到了三年级,学习越来越繁忙,时间也越来越紧张。无奈之下,我只好放弃了书法学习。
时间一长,书法就渐渐被我淡忘了,放在书架上的书法工具也就被我遗忘了。直到五年级的一次搬家,当我在清理书架时,忽然发现落满灰尘的书法工具和教材时,唤起了我对书法喜爱,想起它曾给我带来的无限乐趣。
我小心翼翼地将它们取下来,小心地擦去灰尘,我突然发现,毛笔干巴巴的,连钢笔的墨水也干涸了。我拿出宣纸,翻出砚台,倒上墨,想要重拾书法的乐趣。因为好久没练习,毛笔在我手中就像不听话的小孩,调皮地捣蛋着。
花费了好长一段时间,我终于找到了一点感觉。但是难免有些退步,而且在当年的书法考级时,比赛的信心全无,可我还是不愿意放下手中的笔。我依旧喜欢拿着笔尽情书写的感觉,依然喜欢在周围安静的气氛下,听笔在手下欢快地歌唱,看笔在手下优美的舞动,看着优美的字犹如一个个小精灵般出现,心中无比的满足,无比的愉悦。
我现在才发现,原来我是那么的喜欢书法,享受书写的快乐。只要练习书法,我的烦恼便会抛到九霄云外。
重拾书法,唤起了我无数快乐的回忆,给我的生活增添了斑斓的色彩。宣纸的味道,又在我的房间弥漫......