书法作文
星期六的下午,我第一次上书法课。
一进教室,哇塞!里面挂满了老师写的书法作品,有楷书、有草书、有隶书,还有其他字体,每张都那么的引人入胜。过了一会儿,老师拿出墨汁,我们用自己带的笔和纸开始练习。老师在我们练习之前说:“要想写好字,首先要了解中国的文房四宝的历史,文房四宝是谁发明的?文房四宝是在哪个朝代发明的?老师用了45分钟给我们一一做了介绍。
讲完后,老师开始教我们写”一“,老师说:”你们别看这一横简单,其实在书法上它蕴含了好多东西。在写横的时候,起笔要逆锋,然后向右行笔,末端要回锋收笔,看起来两头粗,中间细,这样才有美感“。老师说完后,给我们每个人写了一横,然后要我们照着练习,我先把毛笔蘸上墨水,开始练习,在练习了两张纸后,总觉得写的很难看,于是我认真起来,写完第三张后,老师表扬我说:”第三张写的明显比第一、第二张的好,要想写好字,首先手不能故意的抖动,二是要静下心来,三是要坚持,只要能做到这三点,你们一定能把书法写好“。
回家后,妈妈对我说:”等你把字写好了,以后每年过年,我们家的春联都是你写了,也省得用钱去买了“,我也向妈妈说:”你放心,我一定好好练“。我虽然就上了一节书法课,但是我发现我已经喜欢上了它,我想一定要把书法写好,这也是以后一项拿得出手的技能。