母爱作文
“慈母手在线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”诗人孟郊的诗句再次回响在我的耳畔……
以前,我有不顺心的事情不再和妈妈诉说而向日记本倾诉边便和母亲谈话越来越少。慢慢的产生了奇怪的想法,妈妈好像不爱我了。记得,那一天大家想吃元宵,我便自告奋勇的承担了这项任务。由于我第一次做,结果做的又大又难看,吃起来还有一股怪味。大家强忍着吃了下去在,只有妈妈说个不停:“这怎么做的?这么难吃?……我心里沉不住气便顶了一句:“我第一次做,你不鼓励就算了,还一直说个不停,你真烦!”“你……”妈妈生气地连话都说不出来了。“啪”的一声一个响亮的耳光打在我的脸上,我觉得梁上火辣辣的痛,鼻子酸酸,的喉咙像哽住了。一下子泪水充满眼眶。我冲进了房间……
随后,我便想:“难道妈妈真的不爱我了。”对了我用生病来谈一下!以前我生病了妈妈都百般疼爱。我可怎么病呢?去淋雨。我像个傻子一样冲出了家门连这种方法都想得出来。
门外,一片漆黑,豆大的雨点丝毫不留情的砸在我身上,我冷极了可是冰凉的雨点并没有冲醒我昏晕的脑袋,反而希望雨越下越大。也记不清怎么回到家,怎么进了医院!只知道我手上有一滴凉凉的水——是汗水?是泪水?是雨水?
醒后才知道那晚是母亲陪我度过。看着母亲为我多了几丝白发,皱纹比以前多了……我心里真过意不去,我后悔我怀疑母爱不在了我后悔我又一次让母亲为自己担心,我后悔我自己的双眼一看不见母爱……
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是永远存在的,每个母亲都用自己的方式来爱自己的孩子。