蜘蛛作文600字
雨呼呼地下着,此时,我走在楼道里,心情跌入到了谷底,没想到我的考试居然不及格,烦闷的我只好出去散心。
刚刚转过墙角,我发现了一张蜘蛛网,蜘蛛它好像害怕我一样,迅速地逃到蛛网后,“没事的,我不会伤害你。”我轻声的嘟囔着。它貌似听懂似的,它这才敢探出头来,继续织它未完成的网。我静静地看着,此时窗外打着雷,下着滂沱大雨,不时也会有几滴雨水落下来,真是晶莹剔透,好像珍珠一般。可是却那样无情。蛛网被雨水滴破了,可蜘蛛并没有垂头丧气,依然平静,动作依然快活。这仿佛是一场游戏,我的失望顿时烟消云散。它织着网,虽然动作缓慢一些,可却很流畅。终于要完工了,可是雨滴并不领情,依然下着。马上就要滴下来了,我试图帮它挡着,可也无能为力。天那!织网再次被滴破,我眉头紧锁的看着,可蜘蛛仍然织着……
为什么我没有学蜘蛛呢?这使我不禁陷入了一片沉思。坚持,坚持,再坚持!考试难道不是这样吗?蜘蛛能做到,我也可以做到。我暗暗发誓,决心要做一个坚持的人。
蜘蛛的精神在生活中影响着我,一次我在做一道数学题,还没看几眼便眉头紧锁——不会,这可怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,一开始我并没有坚持,而是在焦虑的等待。时间一分一秒地过去,当我看见同学们像长龙似的排着队伍,让老师改作业时,变得更加焦虑不安,这时,我想到了蜘蛛,于是,我认真的算着每一步。时不时的就会神情紧张一下,终于在我的坚持努力下,算出来了。我高兴地一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。
“坚持,坚持,再坚持!”就一定会成功。蜘蛛的精神鼓励着我,也点亮了我人生前进的方向。