蜘蛛作文600字
这是一只普普通通的蜘蛛,他还很年轻。此刻他刚刚织完自己的网,网织得很密,而且十分结实,阳光下,一根根又细又黏的细丝,闪着耀眼的光芒。他对自己的作品非常满意。
他选择的地点十分危险,他把自己的家安置在两棵高大的树的树干之间。这两棵树已经活了几十年了,枝繁叶茂,树干又粗又壮,足足有两层楼房那么高。他十分清楚,一旦网被风吹破,他就会摔下去,一命呜呼,但他并不胆怯。这个地方虽然危险,却能得到更多的食物,因此他甘愿冒这个险。
蜘蛛知道,这时候唯有紧紧抓住手中的丝,才有可能活命。狂风不依不饶地撕扯着蜘蛛网,蜘蛛一边顶着狂风往上爬,一边找机会加固蛛丝。他手中的丝一根根绷断,但他不断的吐出新丝,不论什么时候,他从没有想过放弃。不知过了多久,雨终于停了,他又回到了蛛网上。看着自己费尽心血织成的网如今变得面目全非,他很伤心,同时,又立即开始修补蜘蛛网。
过了许久,风渐渐弱了,乌云已经退去,天空恢复了晴朗。花草树木经过一场洗礼变得更加美丽了,但其中最引人注目的,是挂在两棵树干中间的那张蜘蛛网,此时网上还沾着几滴雨水,在阳光的照耀下显得格外美丽。