蜘蛛作文600字
在月寒山下,有一个巨大的巢穴,里面住着成百上千只的蜘蛛,这里是一个蜘蛛的王国。他们国王正在召开紧急会议。
“这月寒山,因为其独特的地理位置,到了冬天,就这般寒冷。当务之急,我们必须要尽快得找一个新的洞穴,这个洞穴要温暖、要宽敞、要牢固,让我们可以熬过这个寒冬。”坐在最上面的国王首先发言了。坐在国王左手边的长老,伸了伸懒腰,闭了闭眼,若有所思地说道:“国王说得没错,找洞穴这种事应该抓紧,越快越好,尽量减少死亡。”
在经过一番激烈的讨论之后,国王决定了第二天一早就向南出发找洞穴,越向南天气会越暖和一些。
第二天一早,蜘蛛国王带领着他的子民出发去找洞穴了。历尽历经艰辛,终于在终南山上找到了满意的洞穴。可是,即将到达洞时,迎面走来了另一个蜘蛛的队伍。领头的蜘蛛统帅来势汹汹,一上来就说这个洞穴是他们的。蜘蛛国王很生气。当即就说“你怎么证明就是你的,这明明是我先找到的,是我和我的子民的,谁也抢不走。”
“好啊,那我们两个就来比比谁厉害,就我们两个,你赢了就是你的,我赢了就是我的,怎么样?”
“可以,来吧!”
话音刚落两只蜘蛛国王就已经像离了弦的箭一样飞了出去。“乒乒乓乓”的声音立马响了起来。两只蜘蛛已经打了起来,蜘蛛国王一个措手不及,被对方的蜘蛛统帅给打了,顿时怒火中烧。
恼羞成怒的蜘蛛统帅疯狂的进攻蜘蛛国王。可是,此时的它,出拳根本毫无章法可言,蜘蛛国王根本不把他放在眼里。一边躲闪着对方的攻击,一边又沉着冷静地观察对手的招势,得对方露出破绽时,快速出击,一招定乾坤。他来到蜘蛛统帅面前,一个左勾拳,一个右勾拳,把对方打倒在地上了。毫无疑问,这场比赛,是蜘蛛国王赢了。
这个完美无缺的洞穴从此就归蜘蛛国王和他的子民所有了。