建议春游的作文
阳春三月,春暖花开,正是春游的好时节,我建议大家到云龙湖东岸去走一走看一看。
我推荐大家去云龙湖的原因是,那里风景秀丽。
在春风的吹拂下,银镜般的湖面漾起了鱼鳞似的波纹,好看极了。岸边的垂柳抽出了鹅黄色的嫩叶,随风摇曳的柔软枝条让我想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”沿着湖边的小路向前走,是一大片一大片金灿灿的迎春花,那一朵一朵盛开的迎春花犹如一个个活泼的小喇叭,正向人们报告着春天来临的好消息。
湖的东南方向,有一座金字塔,爬到塔顶,登高远眺,云龙湖的景色尽收眼底:你可以看到,坐落在湖中央的水族馆好似一头昂首喷水的大白鲨;你还可以看到,人们泛舟湖上,伴随着他们的是几只低飞的水鸟。
走累了,你可以到云龙湖脚下的杏树林歇歇脚,坐在杏树下,享受美味的午餐。粉白的杏花花瓣不时飘落在头上身上,你会发现每个人都被装扮成“花仙子”了,全身弥漫着扑鼻的芳香。
听了我的建议,你心动了吧。心动不如行动,赶快来这如诗如画的云龙湖东岸春游吧!