友情的作文
《天使的错误》这篇文章是作者七七雨的作品。她讲述的是一个令人感叹与震撼的故事:
一个盲人与一只导盲犬,在过马路时迎面而来的大卡车送上了天堂。可天堂只有一个名额,要通过赛跑来举定谁进天堂,输的就下地狱。比赛在一声令下开始跑,可盲人与导盲犬都慢吞吞地走着,并不着急。就在离终点还剩几步之遥时,盲人命令导盲犬坐下,喃喃地对天使说:“我终于把我的狗送到天堂,我最担心的是它根本不向上天堂,只想和我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”
天使愣住了。
主人留念地看着自己的狗,又说:“能用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,他就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次用自己的眼睛看着的,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它去的地方。”
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的那一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。它的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是使世界是最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
读完了文章,我的情绪久久不能平息。这从人间到天堂的友情,是多么纯洁,多么难能可贵。如果世界上能多几个像盲人那么善良的人,或多几个像导盲犬那么忠诚的朋友,该多好啊!