亲爱的麟:
这两年,没有我,你过得还好吗?
春去春归,朝朝暮暮间,我们已经领略了太多的风雨,共享了太多的美好时光,那满载着每一个同学的祝福的、带有小学记忆的《同学录》依旧放在我书架最显眼的地方。记得当初分离时的承诺吗?“你我人虽无相见,唯愿情长存。”恍然间,已经过去了将近三年。
记得当初,你我掌管班内文理,互相借阅作业,再平常不过了,你总是嘲笑我字迹潦草,而我,却笑呵呵的,说着你的自己清秀,像个女孩子,如今,那清秀的字体,满载着我对你的所有回忆,印在了那一张纸上,成为我们认识的唯一凭证。
摩挲着那已经被我抚摸了千万遍的纸,凑近脸颊,我嗅到了点点的泪水,夹杂着汗水的味道。那年的运动会,恍然又是昨天。你虽没有我高,但奔跑的速度,却远胜于我,运动会那天,你爆发着自己的小宇宙,奔跑在队伍的最前方,近了!近了!一百米!七十米!五十米!我看到你在向我招手,我听到全班同学向你欢呼的声音!五十步,三十步。大概,是你太过劳累了吧,在最后十步,跌倒在我们面前,烈日烘烤着大地,豆大的汗水,从你的脸颊上流下,而你,却盯着那终点,没有人想得到,你竟然又冲了出去!直至一声闷响,我才回过神来,冲上前去,将你扶到医务室检查伤口。
没有人质疑,你的两次跌倒,竟然破了全校的记录!颁奖的时候,是我扶着你,步履蹒跚的走向领奖台,我在台下注视着你,那个倔强,顽强,不服输的你,在我的心中定义。还记得吗?你站在台上,抱着奖状,冲着我傻笑起来,仿佛那荣誉,也有我的一半。
再后来,应该是到了毕业吧,当我将一张同学录递到你面前时,你愣住了,目光坚定的看着我“我。。。为什么要写这个?”“马上就毕业了,留一个纪念吧。”你看了它几秒,最后才踌躇着,将那张薄薄的纸,小心翼翼的叠好,放到了书包里,不再对我说一句话。
看着你回家的背影,突然感觉你我之间,已经隔了一层无法挑破的屏障。夕阳下,将你我的背影,拖得老长。
之后,你我再没有说过话,直至期末考试。取成绩那天,你我又是并列第一,在无数人羡慕,嫉妒的目光下,你来到我的桌前,将那张同学录,递给我,那上面,明显有揉皱过的痕迹,顿时,我心中不知是何感想,缓缓收起,强撑起一丝笑容“以后别忘了常联系啊!”,你只是点点头回应,但在你回头的那一刹那,挂在你脸颊的,分明是你那晶莹的泪水!
没关系,以后还会有机会再见的。我在心中安慰着自己,在回家的路上,泪水,早已决堤。看着你那张同学录,久久不敢翻开,终于,我鼓起勇气,打开了它。朦胧的路灯下,那上面的泪痕,依旧明显,还是那清秀的字体,但也难免那一丝潦草,那提笔时的颤抖,完全映在了,这张纸上。十六开的纸上,不过写了几个字:“没有我借你抄语文,你要好好的,既然相逢,便是一种缘,答应我,从今以后你我人虽无相见,唯愿情长存。——麟”
这才想起,你之前说过,小学毕业,你要去北京。攥着这张纸,我蹲在路边静静地哭泣着。“你我人虽无相见,唯愿情长存”.......
转眼间,已经两年多了,身处异地的你,可还好吗?没有我,可还有人借你数学作业?可还有人在你跌倒时,将你扶起,为你拭去额上的汗水?可还有人与我一样,将你记在了心里?麟,若你能收到,求求你告诉我,在没有我的日子,你过得真的很好!
祝:
再拾一段珍贵的友谊!