妈妈生日作文
今天,是个好日子,天气晴朗,阳光灿烂,因为今天是妈妈的生日,小鸟叽叽喳喳,好像在庆祝妈妈生日。
真巧今天是周末,妈妈去奶奶家做家务,我和爸爸先去买菜,然后,我们先去厨房,爸爸围上围裙,爸爸先把蔬菜洗得干干净净,再切菜,切得好整齐啊!然后,我问爸爸:“这道菜是什么?”爸爸开心地说:“你猜。”我猜测说:“蔬菜沙拉吗?”爸爸笑说:“是的。”
爸爸让我在蔬菜上倒点沙拉酱。爸爸把它们搅拌,一道菜就这样完成了。我看着这道菜,心里美滋滋的,想妈妈吃了这道菜,肯定很开心……
妈妈回来了,我关上灯,和爸爸一起躲在门后,桌子上摆放着像桃子的生日蛋糕和水果沙拉,还有红烧鱼……爸爸和我手里拿着玫瑰花,妈妈进门的时候,看见生日蛋糕和上面的蜡烛,我和爸爸一起说:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐准你生日快乐!”妈妈一看到就说:“我爱你们!”……
今天真是开心的一天。