考试的滋味作文
“叮叮叮”考试的铃声急促、短暂并十分刺耳。
学生的脸上都挂着一丝不情愿,但更多的是紧张和恐惧。
监考老师严肃的将试卷发给学生们,动作严谨而又迅速……
“沙沙,沙沙......”笔不停的在纸上写着。监考老师用严厉的目光扫视着教室里的每一个角落,似乎连微尘要看的清清楚楚,而他的脸上依然是严肃。
时间不只不觉中已经过了一大半,学生们也有了些变化:有的脸上带着一丝若有若无的微笑;有的神情凝重的盯着试卷;有得抓耳挠腮、焦急万分……
“叮叮叮”考试结束了,先出来的脸上洋溢着快乐的笑容,接着出来的则是面无表情,最后出来的是无奈和失落的愁脸。
分数出来了,分数好的同学面对的是老师的表扬和家长的奖励,自然是红光满面了,而分数不好的同学面对的是老师的批评和家长的责罚,只能是面如土色了。
考试的滋味,有人说甜,有人说辣,有人说苦,有人说……
唉——考试的滋味说不出呀……