一件令我感动的事作文600字
虽然很长一段时间过去了,但那一件事已经深深的印在了我的脑海中,令我感动。
小时候,我经常去一家超市买东西。但这一次我去时,一个小男孩吸引了我的目光。
这个小男孩也是来买东西的,他买的不是零食,也不是学习工具——他买的是一束花,一束月季花。
但这束月季花也不是很便宜的,所以他拿着那束花,犹豫了起来,不知道到底该不该买。我想:他一定很想买这束花,但是又觉的有点贵,所以才犹豫的,这是,我又感到十分奇怪!觉得贵就不要买了,为什么还拿着花不放呢?想到这里,我的胆子莫名其妙的大了起来,于是我走到那个小男孩面前,问他:“你是不是很想买下这束月季花?”
小男孩好像吓了一跳:他用有点发颤的声音小声说:“是的,我想把这束花送给我爸爸。他很喜欢花,特别是月季花。”
我听了很好奇:“给你爸爸买花?你知道那花不便宜,那还想把它买下来呀?你爸爸知道了这束花是你花钱买下来的,不生气吗?”
小男孩说:“我本来想送他一朵真的月季花的,可月季花不久就会干枯了。所以我想买一束假的月季花送给他。我爸爸因为工作太累生病了,他见了这束月季花一定会高兴的。可这束花不便宜,我不知道到底该不该送给他……”
这时,我已经被他感动了。他来买月季花,原来是为了他生病的爸爸!小男孩虽然知道花有点贵,但他一想起爸爸高兴的样子,他就舍得花钱来买。我感到泪水在眼眶里打转,谁见了这一幕不会被感动呢?当然,小男孩最后买下了那束花,为了他亲爱的爸爸。
直到现在,那小男孩买花的情景,还常常浮现在我眼前。每当我一想起这件事,还是一样被感动。