元宵节作文
正月十五又名元宵节,为之的特点就是一年中月亮最圆的一天。为了庆祝这一天,爸爸妈妈的工作单位在生活区的灯光球场,举办了盛大的游园活动,时间就是正月十四和十五晚上。
盼望已久的十四晚上终于来了!因为十四晚上的游戏票比较多,所以我们早早的就“轻装上阵”了!先开始的是秧歌表演,最精彩的节目非舞龙莫属了。舞动的龙上下翻飞、栩栩如生!最绝的就 是两条龙卷到了一起,仿佛在打架,又似乎在嬉戏,真是让人难以琢磨。往年扭秧歌的小丑中有骑驴的、推车的和跑旱船的。今年扭秧歌的队伍中又增加了“新人”,过海的八仙和一张一合的河蚌,张 果老、吕洞宾、何仙姑等八位神仙,最搞笑的就是铁拐李了,他走路一瘸一拐的不说,还时不时的和张果老的驴斗一斗,哈哈笑死我了。
表演完了就是游戏时间了,我先去了我最擅长的激光打靶,瞄准气球五枪五中,得意洋洋。快乐足球,对准球门两罚两中,喜笑颜开。还有画蛇点睛、二龙戏珠……
这个晚上我过的非常愉快,拿着我参加游戏的“战利品”满载而归!