元宵节作文
今天是正月十五——元宵节。妈妈说:“元宵节是一年中第一个月圆之夜,元宵节又称上元节。”
早晨,外婆给我煮了一碗汤圆。看着碗里的汤圆,它们个个白白胖胖的。外婆告诉我说:“元宵节要吃汤圆,代表团团圆圆!”我拿起手中的勺子,挑起一个汤圆放进嘴里。哇!甜甜糯糯的,芝麻从汤圆里跑出来,香甜可口。外婆说这代表生活甜甜蜜蜜!别看这小小的汤圆,原来有这么多学问啊!
晚上,我和妹妹拿着花灯,欢腾地在广场上跑来跑去。大街上灯火通明,广场上的市民都围在一起欣赏花灯。我看见了龙灯、鲤鱼灯、小狗灯等数不胜数的花灯,开心极了!
原来,元宵节就是团圆!