孔子作文600字
“不厌其烦,不厌其烦教人”这句话,正是古代名师孔子所说的。很多人很爱孔子。不幸的是,他已经去世了,但几千年后,孔子有了新的生活。他也来过我们班。
虽然当时漏洞的名声很大,说他学识渊博,但是现在孔子还有很多不懂的地方!看着看着,感叹着,一进老师的门,一眼就看到了电风扇,歪着头说:“这东西怎么吊在空中?难道人们就不怕它掉下去吗?”大家都笑了,我站起来说:“这是电风扇,等于你以前的风扇。它靠电运转,风好大!”我说,我骄傲地笑了。孔子笑了,大概是因为他发展快,为大家高兴吧。
今天是我们赶去看《惊涛骇浪》的日子,这不是一部好电影。当然,这个漏洞也和我们“混”进了电影院。这时,漏洞已经以不同的方式出现在我们面前(我们怕他的衣服吓到人,就给他剪了头发,换上了便装)。电影院经理没认出来,大家都吁了口气。这个孔子眼光不错,我怕孔子看到这部电影的大银幕会大惊小怪。嘿!我真的猜到了。首先,大近视看不清大屏幕上在演什么,于是倪郑好把自己的几百副眼镜借给了孔子。现在,当他看到它时,他问我,“为什么那些人能上一块布?”我不明白。”其他听到的人异口同声地说:“那是电影!”大家都笑了。
看完电影,我们决定趁机去机房。孔子还不知道发生了什么,他的画像已经出现在电脑屏幕上。在这种情况下,孔子的二僧百思不得其解,知识盯着电脑发呆。徐希说,“我目瞪口呆!通过电脑上网不仅现在可以看到,几千年前也可以看到。无论国内国外,这都是后人为你画的形象。”
不久,放学后,孔子抬头看天说:“过去比不上现在,唉!”说完,便消失在我们的视线中。