描写妈妈的作文
早晨看了一篇文章,一个男孩子写了他和妈妈的故事。那种感觉真好啊,我也想有那样简单安心的生活呢。记忆里好像有些片段,我把能想起来的都写出来吧。小时候,爸爸晚饭基本不在家里吃,有时候会和妈妈出去吃饭。家里那边馄饨店很少,而且离家比较远吧,其实也没多远,妈妈走路慢。我们步行到我初中上学的地方去吃馄饨。途中会经过一个年代久远的小区,路边的大槐树上有很多乌鸦和它们的巢。记忆里的馄饨店都是细长的店铺,两边各有一列桌椅。店里人不多,一块表挂在厨房门旁边的墙壁上,十分钟的样子馄饨就端过来了。我和妈妈一人一碗,有时候我会吃不完给妈妈分一些。就是这么简单的事情,可是那种感觉却那么让人迷恋。
小城市里的半死不活的购物中心第一次变成大超市的时候,大家还觉得很新奇。我和妈妈晚饭后也经常去逛,因为晚些时候会有特价水果和凉皮。水果可能磕了一下,或者有些不好,总之切掉后还有很大一部分是好的。买完回家后,我和妈妈都要感慨超市的东西比市场还要便宜,然后分着吃掉特价水果,真的还挺甜呢。那时候好满足,能吃到很多不常吃到的水果。
有一年夏天,爸爸去武汉培训。我和妈妈发现了一个小公园,靠近渠边,在姥姥姥爷锻炼身体的公园的马路对面。那个公园有很多健身设施,而且都是新的,第一次去的时候我还很兴奋呢。玩了一会妈妈困了,我们就回家了。那之后我和妈妈几乎每天都去那个小广场锻炼身体。家里的夏天晚上很凉爽,出去走走也真的很舒服。那段时间各大电视台也没有播古装剧,晚上挺无聊的,来公园玩玩真是不错的选择。