家乡的夏天作文
我是一个生长在农村的女孩,一个平凡的女孩。我家乡的四季景色是美不胜收的。其中,夏季深受人们的喜爱。
火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着。麦穗像羞涩的小姑娘,微微低下了头。金色主宰了世界上的一切。热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦子的香味。那天,我和爸爸妈妈在地里收割麦子。妈妈的速度快极了,总在我和爸爸的前面。我和爸爸看到妈妈就要割到尽头了,而我们才割了一半,心里十分着急。我想,我可不能在最后割完。我灵机一动,立刻跑上前去,对妈妈说:“妈,你去割我那里吧,我太累了,我来割你这里。’’妈妈用关怀的语气说:“累了就去田埂边坐着休息一会儿。”我向妈妈微笑着点了点头。我接着妈妈没有割完的割着,眼看我在最前面了,心里美滋滋的。没过多久,妈妈竟然追上了我。那时我已经很累了,豆粒大的汗珠从额头上滚落下来。我坐到田埂上,等着爸爸。爸爸一会儿就赶了上来,我和爸爸并排割着。我对爸爸说:“妈妈就像一台神速割麦机,割得可真快呀。”爸爸笑了笑。天色慢慢暗了下来,我们拖着疲惫的身体回到了家,可是一想到今天收割了那么多的麦子,心里觉得很幸福,很满足。
你看,麦子刚刚割过,田间那朝天举着喇叭筒的玉米,那在地上匍匐前进的瓜秧,无不迸发出旺盛的活力。这时她们已不再是春风微雨中细滋慢长,而是在暑气的蒸腾下,蓬蓬勃发,向秋发起最后的冲刺。
夏末,果树长满了各种各样的小灯笼。红色的桃,青色的梨,黄黄色的李子……各色各样,把树枝都要压断了。大家又忙碌起来。当然,我家也不例外,所有的人都去摘水果。摘得最多的水果当然非桃子莫属。我们来到地里,看到那些桃子的皮肤是白里透着红。就好像看到我们害羞似的,脸上微微泛出了红晕。爸爸妈妈在树下摘低处的桃,我和弟弟猴一样“蹭蹭”爬到了树上。提着小桶,把一桶又一桶的桃子摘了下来。每次,我和弟弟总要比一比谁摘得桃子更大一些,所以往往把一些小的桃留在树上,又得让爸爸再上去把它们摘下来。爸爸总是对我们说:“你们不可以嫌桃小,就不要了。小的桃可以留在家里自己吃,大的可以拿去卖。”我和弟弟点了点头,可从来就没有按照爸爸的意思做过。我们把桃背回了家,看到那么多的桃,还是自己摘的,脸上就露出了愉悦的笑容。
夏天的家乡给予了我们欢笑和幸福。让我们在这里过上了充实快乐的生活。我爱家乡的四季,更爱家乡的夏天。我要大声赞美这个春与秋的黄金夏季。