家乡的夏天作文
说起家乡,大家的心里都觉得很温暖,因为那里有我们童年时纯真的笑脸,欢快的笑声,跳跃的身影,那里洒下了我们童年的一点一滴。令我充满回忆。 || 记得那是一个夏天。太阳像一个害羞的小男孩探出了头,我和奶奶早已起床,拿着两个鱼桶,准备第一次徒手抓鱼了,而奶奶是熟手,我却是新手,虽然我不够经验,但心里有种说不出的喜悦。在通往小溪的路上,我听到蝉在树上不停的唱歌‘’知-知‘’,?看到荷花在池塘里就像一个娇媚的小公主,使人一见就生爱慕之心,还有一群活泼的小鱼,在池塘里欢快地游来游去,好像在玩游戏呢。
终于到小溪了,溪水潺潺而流,里面还游着我们今天的饭菜—鱼。我和奶奶卷起裤脚,准备捉鱼大战。我已盯住那条大肥鱼很久了,我看准了时机,马上伸手过去捉,,啊!捉到了,我刚想举起来,没想到太滑了,让那条大肥鱼给溜走了。我看见奶奶已经捉到了两条大肥鱼,而我却一条鱼也没捉到,就算在这么大的差距下也没使我泄气,反而让我的斗志更强了。经过上一次的失败,让我知道了捉住鱼的时候,必须紧紧的抓牢。于是,一条大肥鱼向我游过时,我马上看准时机,伸手紧紧地抓住它,把它放进鱼桶,‘’耶!‘’我激动的跳起来喊,为我的‘’战利品‘’而欢呼。接着,又开始抓鱼大战了,接下来这几条鱼都逃不过我的‘’五指山‘’,被我统统‘’收服‘’了。已经中午了,奶奶和我都抓了满满一桶鱼,真是大丰收啊!我们用手擦了擦脸上金银剔透的汗水,拎着一桶鱼回家了。走在路上,奶奶着急地说:‘’哎呀!有这么多鱼,咱俩吃不完啊!‘’我擦擦汗,笑着说:‘’有句话说的好,独乐了不如众乐乐。‘’奶奶一下子恍然大悟,连忙点头,说:‘’对对对。‘’于是,我们给乡亲们每人发了一条鱼,我们自己留下两条鱼。我们送给乡亲们的,不仅仅是一条鱼那么简单,还是一份浓浓的乡情!
那个夏天,令我至始至终都难以忘怀…