种花作文600字
非洲,茫茫大漠中,一个孤独的身影。
是一粒种子,被无情的风吹到这荒凉蛮夷之地。冷冷清清,相伴的,只有肆虐的狂风和横行的黄沙。
隐藏在沙漠深处几个月,像在黑暗中度过了好几年。种子仿佛在地下沉眠,直到一年来的第一滴雨唤醒了它。它伸了伸懒腰,张大嘴汲取这来之不易的养分。喝饱了的它越发壮实,从壳中冒出一个小芽。小芽越来越长,可仍不能穿透这无边的黑暗。它悲哀的想:“沙漠无止境,我哪有出头之日呢?”
它迟疑了,退缩了,突然,它细长的根触及一片清凉。是大漠深处的河流吗?它尽情吮吸着大自然的“血液”,仿佛焕发了新的活力。它振作起来了,抖擞精神,奋力拼搏着。终于有一天,它穿透了层层阻隔,一丝光亮透了进来,它与阳光相拥着。刚出头的它十分纤弱,在微风中左右摇摆。渐渐地,它茁壮起来,抵抗住了狂风的洗礼。
它想绽放自己,向世人宣告自己的美丽。可是,待它举目四顾时,满目苍凉,一片静谧。无人欣赏,即使开放又有什么乐趣?待到最后,恐也是孤芳自赏罢。
某日,飞掠一只条形高足鸟,风带来它的问候。它抬起头,向鸟儿打招呼,询问鸟儿经过此地的原因。这只水鸟告诉它,他源于一个内湖,以丰年虾为食,他听说这沙漠中竟也有一湾水潭,就前往觅食。高足鸟告诉它,飞越沙漠并不是不可能,只要不懈追求,梦想也会变成现实。
水鸟飞走了,它陷入了沉思。“是啊,只要坚定自己的梦想,为自己开放,又何必在意无人驻足呢?谁说戈壁没有花朵,我偏要证明:戈壁的花儿依然绚烂。”
于是,5年后,一朵美丽的花点缀在沙漠,成为绝致的风景。尽管没有人发现,它依然坚定自己的信念,悄然开放,只为实现梦想,绽放美丽!
有一种花叫依米花,积蓄五年,绽放两天。用五年的奋斗换来两天短暂的美丽。壮哉,依米!