几天前,我不小心从阳台上掉下了几粒瓜子,落在楼下石头缝,不见了。几天后,石缝变大了些,冒出了好几根小苗,在石缝中成了绿油油的一片了,那小小的种子里包含了一种多么强大的力量啊!它珍惜每一束阳光,每一滴雨水,每一声鸟鸣。珍惜所有自己看得见的、听得见的、闻得到的,感爱到的所有东西。因为它知道,自己快不行了,自己活不了多久了。但是,它还是希望自己能开花,可以在短暂的生命中活得很精彩。
在没有阳光、没有养分的石缝中,小小的瓜苗坚持着,不屈向上,茁壮生长,总希望明天自己还活着,积累着所有它吸收的养分,让自己活得更久。而活得更精彩对小小的种子来说也是很重要的,虽然它不能像玫瑰一样展现自己的美丽姿态,也不能像云杉一样高耸入云,更不能像果树一样结出累累果实,但它也可以美 化世界、净化空气。
所以,我们一定要珍惜生命,热爱生命,学习这颗小西瓜子的精神,让人生更加美好,让世界更加和谐!