感动作文500字
在学校中,我们都学到过“感动”这个词。而在生活中,我们或许也经历过。那一天在课室里,那一刹那,便令我感动,使我流泪。
记得在开学的前几天,我们几个女生在做清洁工作。因为鞋子肮脏,留下了乌黑的脚印。开学后,几天了,也没人去管。
在一节语文课上,我读了学校制定的《班级管理条例》,其中一点提到了:“地面上有污迹,扣一分。”说完,我指了指地下那乌黑的脚印,便继续读了下去。
在下课时,那脚印还在地下安然地躺着,许多同学从它身边走过,从它身上踩过,但是,他们都无动于衷。我无奈又失望地叹了一口气,走进了杂物室,寻找拖把。可是,找了半天,别说拖把了,就连它的影子也看不见。
我垂头丧气地从杂物室走了出来,突然,眼前一亮:薛杰,一个差生,拿着一把拖把一丝不苟地在抹去地下的脚印,这比在外面顾着玩的同学好很多。其实,他可以置之不理,在座位上更正作业,这样一来,老师就不会骂了。但他还是,认真地去抹……顿时,我觉得自己与他相比之下,很渺小……我的眼睛开始模糊,渐渐看不清了,我觉得,一种东西在溢出我的眼眶,流动着,流进我的嘴边,我觉得好苦、好苦……
一个平平无奇的差生,竟然可以如此伟大,这件事永远都会像一棵大树,深深地扎根在我的脑海里。因为,它使我感动,让我流泪……