感动作文500字
感动是一缕阳光,能温暖人心;感动是一滴雨露,能滋润万物;感动是一条绷带,能包扎伤口……
我大声回答道:“哼!你们就知道让我没命地学习,我连一点玩的时间没有!凭什么他们都可以看电视,可以一起玩,我就只能去学习、做作业,什么也干不了!”爸爸妈妈真讨厌!我想着想着,心里萌生了一个念头……
第二天我早早的起了床,写了一封信,内容大致是这样的:爸爸妈妈,我真受不了整天无味,平凡的学习生活,希望你们理解我的离家出走。
我写这封信是为了让妈妈看到后能不让我再拼命学习。
为了让一切看起来更真实,我在“临走”前把存钱罐也拿走了,直到晚上八点,我觉得计划差不多了,便大步大步地赶回家,我正要敲门,发现门没锁,就轻轻的推开了门,就在推门的一刻外面下起了暴风雨。爸爸看我回来了忙拉我进屋,接着打了一个电话:“喂,孩子自己回来了,你也回来吧!”
半个小时后,妈妈回来了,全身湿淋淋的,脸上全是雨水,头发上、鼻尖上都挂着雨水,看着妈妈苍白,无力的脸庞,我的眼眶湿了,妈妈什么也没说直接抱住了我,在那一刻妈妈在我小时候带我走出困境、让我成长的景象一个接一个的出现,天哪!妈妈为我做了那么多,我还那样怪她,真是不该!时间在那一刻为我停止,让我看到妈妈心酸的背影!
不知是什么时候,我的嘴角出现了一丝咸咸的味道……