感动作文500字
什么叫感动?亲切的微笑?爱心援助?还是毫不犹豫的牺牲?搬家的概念太宽泛了:从关心的眼神到生命的牺牲。
王玉婷是我们班语文“尖子生”。有一天我们班语文考试的时候,教室里只听到沙沙的声音。我写得很快,工作也很快,之前的问题都解决了。然而,有一个问题让我困惑。我应用了好几种方法解决问题,稿都写了一个又一个,也无济于事。我沮丧地坐在那里发呆。这时,我看了一眼王玉婷,发现她已经完成了题目,正在检查。我想知道为什么不向王玉婷求助。于是我偷偷问她:“第四题怎么组词?”谁知道呢,王玉婷看了我一眼,继续检查试卷。我气得心里想:“好吧!等等,你等等!”至此,我已经没有再思考的打算了,于是开始愤怒的写作文。
考完试,她三步两步追上我,拉着我的手说:“老师不是说作弊是不好的行为吗?”我的心惊呆了,但是老师经常告诉我们,考试不能作弊。然后王玉婷对我说:“现在我来教你!”说着,她掏出纸笔,把我拉到书桌前坐下。她给我看了那个问题里所有的字,告诉我意思,教我选哪个,直到我完全明白,问:“你还生我的气吗?”唉!明明是错的,还生她的气?而且,他还这么耐心的帮我。想到这,我伸出手,拉住王玉婷说:“王玉婷,我错了。你是我的好朋友。让我们共度余生吧!”她脸上露出一丝不自然的微笑。
情感有很多种,比如一件事,一句话,一个微笑,我好感动。