大约六点多钟时,爸爸妈妈买完菜回家,本来是想一家人一起做饭的,就在这时,爸爸的电话响了,一接,原来有人来找他干活了。
我心想:妈妈累了一天了,就让她休息休息吧!于是我就和妈妈说:“您也辛苦一天了,就好好休息一下吧,我来洗菜吧!”
我在洗菜时,想起妈妈对我说过一句洗菜的小窍门——先洗干净的,再洗脏的——这样洗可以节约很多水,比如说有:青椒、豇豆、白菜和生菜时,要先洗青椒;再洗豇豆,然后再洗白菜和生菜。
我还在洗菜时,天就黑了;还下起了小雨。
等爸爸回来时雨又变大了些。刚开始雨还不大,我就帮爸爸端菜;拿调料;端盘子。但后来不大不小的雨突然变成了倾盆大雨;风很大,雨都被吹到锅里去了。
突然,一个电闪雷鸣,吓得我胆颤惊心地跑到屋里躲雨去了,可爸爸还要顶着狂风暴雨给我和妈妈做晚饭。
吃晚饭时,我觉得我和妈妈是这个世界上最幸福的人了,因为我有一个好爸爸;妈妈有一个好老公!
吃完饭后,我们一家人洗好碗后,开开心心地看电视了。
虽然,我们的家很小,但,这个家里却充满了爱!我爱这个家,我爱我的爸爸妈妈!
直到现在,我还忘不了那顿晚饭的味道,我更忘不了那天晚上的景象。因为,那顿晚饭是爸爸顶着风雨给我和妈妈做的饭。我吃出了爱的味道!此时此刻我想对您说一声:“爸爸!您辛苦了!我爱您!”